Гренки — вкусное и быстрое блюдо, которое легко можно готовить в духовке. Запеченный вариант является менее жирным, но не менее нежным и вкусным. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные гренки из слоеного теста с грибами. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Грибы — ценный питательный продукт, который содержит клетчатку, витамины группы В, витамин D и микроэлементы (калий, медь, селен). Они способствуют улучшению пищеварения, снижению уровня глюкозы в крови, укреплению иммунитета и обогащению организма полезными веществами. Однако стоит помнить о мерах предосторожности: грибы следует употреблять только после термической обработки и в умеренных количествах.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для гренок вам понадобится
- Слоеное тесто — 250 г;
- Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) — 600 г;
- Твердый сыр — 3/4 стакана;
- Зеленый лук — 2 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления гренок
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто и порезать на квадратики.
- Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев.
- Каждый кусок теста проколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата, отправить выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
- Помыть, обсушить и нарезать шампиньоны.
- В сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу.
- Обжаривать, помешивая, 8-10 минут.
- Равномерно распределить 1/2 стакана сыра на середину очерченных квадратов.
- Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра.
- Выпекать гренки в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут).
- Помыть, обсушить, мелко порезать зеленый лук и посыпать им гренки.
- Подать горячие запеченные гренки из слоеного теста с грибами к столу с любимым дополнением или без.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными гренками из слоеного теста с грибами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!