Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина – вкусные гренки на сковороде! Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные классические гренки. Приготовить это блюдо несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! История гренков началась еще в Древнем Риме. Там кусочки хлеба, прежде чем поджарить, вымачивали в молоке. В средневековой Франции их называли pain perdu― «потерянный хлеб». Рецепт предполагал возвращение к жизни черствого хлеба. Обычно для этого кусочки хлеба добавляли в суп. В наши дни готовят простые гренки, в составе которых, как раньше, только хлеб, и сложные ― когда к хлебу добавляют сыр, яйца, молоко и другие продукты.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Батон — 1 шт;
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления
- Хлеб нарезать ломтиками.
- В емкость разбить яйца, влить молоко, добавить соль и сахар по вкусу (в зависимости от того, какие планируется приготовить гренки — сладкие или соленые) и перемешать до однородности.
- Сковороду хорошо разогреть с маслом.
- Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду.
- Обжаривать хлеб на среднем огне до румяности с двух сторон.
- По желанию обжаренный хлеб можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать горячие классические жареные гренки к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными классическими гренками!
Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:
- Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
- Салат «Цезарь».
- Канапе: гренки, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!