Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина – вкусные гренки на сковороде! Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные классические гренки. Приготовить это блюдо несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! История гренков началась еще в Древнем Риме. Там кусочки хлеба, прежде чем поджарить, вымачивали в молоке. В средневековой Франции их называли pain perdu― «потерянный хлеб». Рецепт предполагал возвращение к жизни черствого хлеба. Обычно для этого кусочки хлеба добавляли в суп. В наши дни готовят простые гренки, в составе которых, как раньше, только хлеб, и сложные ― когда к хлебу добавляют сыр, яйца, молоко и другие продукты.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классические гренки на сковороде жареные

Вам понадобится

  1. Батон — 1 шт;
  2. Яйца — 3 шт;
  3. Молоко — 4 ст. ложки;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Сахар по вкусу;
  6. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. В емкость разбить яйца, влить молоко, добавить соль и сахар по вкусу (в зависимости от того, какие планируется приготовить гренки — сладкие или соленые) и перемешать до однородности.
  3. Сковороду хорошо разогреть с маслом.
  4. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать хлеб на среднем огне до румяности с двух сторон.
  6. По желанию обжаренный хлеб можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  7. Подать горячие классические жареные гренки к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными классическими гренками!

Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:

  • Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
  • Салат «Цезарь».
  • Канапе: гренки, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий