Гренки по-валлийски – валлийское блюдо, которое представляет собой ломтики поджаренного хлеба с расплавленным сырным соусом. Однако есть вариант рецепта в духовке. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные гренки по-валлийски, которые можно приготовить в духовке. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Валлийский кролик, Уэльский кролик, или Валлийский раритет, также Гренки по-валлийски — это валлийское блюдо, гренки или ломтики поджаренного хлеба с расплавленным сырным соусом. С самого начала название блюда XVIII века было шутливым (Welsh rabbit, «валлийский кролик»), потом было переосмыслено как «rarebit», потому что блюдо не содержит кролика. Существуют варианты названия и блюда: English rabbit, Scotch rabbit, buck rabbit, golden buck, и blushing bunny.
Хоть и нет убедительных доказательств того, что это блюдо принадлежит валлийской кухне, его иногда отождествляют с валлийским caws pobi, «запечённым сыром», задокументированным в 1500-х годах.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для гренок Вам понадобится
- Батон — 1 шт;
- Сыр Гауда — 200 г;
- Яйца — 2 шт;
- Французская горчица — 10 г (с зернышками);
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления гренок
- Порезать батон ломтиками, разложить на противень и отправить в духовку при 180 градусах, чтобы они слегка подрумянились (2 минуты с каждой стороны).
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
- Куриные яйца взбить венчиком в отдельной миске.
- На медленный огонь поставить кастрюлю, на дно положить кусочки масла, добавить натертый сыр, ложку горчицы, перец.
- Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты, добавить в нее яйца и хорошо перемешать.
- Получившуюся массу распределить по гренкам.
- Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
- Подать горячие запеченные гренки по-валлийски к столу с любимым дополнением или без.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными гренками по-валлийски!
Угощайте! Угощайтесь! Желаю Вам приятного аппетита! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!