Гренки по-валлийски – валлийское блюдо, которое представляет собой ломтики поджаренного хлеба с расплавленным сырным соусом. Однако есть вариант рецепта в духовке. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные гренки по-валлийски, которые можно приготовить в духовке. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Валлийский кролик, Уэльский кролик, или Валлийский раритет, также Гренки по-валлийски — это валлийское блюдо, гренки или ломтики поджаренного хлеба с расплавленным сырным соусом. С самого начала название блюда XVIII века было шутливым (Welsh rabbit, «валлийский кролик»), потом было переосмыслено как «rarebit», потому что блюдо не содержит кролика. Существуют варианты названия и блюда: English rabbit, Scotch rabbit, buck rabbit, golden buck, и blushing bunny.

Хоть и нет убедительных доказательств того, что это блюдо принадлежит валлийской кухне, его иногда отождествляют с валлийским caws pobi, «запечённым сыром», задокументированным в 1500-х годах.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные гренки по-валлийски в духовке рецепт гренок

Для гренок Вам понадобится

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр Гауда — 200 г;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Французская горчица — 10 г (с зернышками);
  5. Сливочное масло — 100 г;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Молотый перец  — по вкусу.

Этапы приготовления гренок

  1. Порезать батон ломтиками, разложить на противень и отправить в духовку при 180 градусах, чтобы они слегка подрумянились (2 минуты с каждой стороны).
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Куриные яйца взбить венчиком в отдельной миске.
  4. На медленный огонь поставить кастрюлю, на дно положить кусочки масла, добавить натертый сыр, ложку горчицы, перец.
  5. Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты, добавить в нее яйца и хорошо перемешать.
  6. Получившуюся массу распределить по гренкам.
  7. Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
  8. Подать горячие запеченные гренки по-валлийски к столу с любимым дополнением или без.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными гренками по-валлийски!

Угощайте! Угощайтесь! Желаю Вам приятного аппетита! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий