Жареные гренки — очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами. Приготовить гренки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления гренок Вам понадобится
- Тунец консервированный — 140 г;
- Огурцы маринованные/солёные — 100 г (2 шт.);
- Яйца куриные — 2 шт;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Хлеб белый — 150 г (6 ломтиков);
- Лук зелёный — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное (по желанию) — для жарки.
Этапы приготовления гренок
- Куриные яйца помыть, отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
- Маринованные/солёные огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- В миске соединить порезанные яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
- С консервированного тунца слить масло или сок.
- Если рыба целыми кусочками, то размять её вилкой и переложить ее к ранее соединённым ингредиентам.
- Заправить все майонезом, по вкусу добавить чёрный молотый перец и соль (с учётом соли, которая уже есть в продуктах), перемешать.
- Для гренок ломтики белого тостового хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Поджарить гренки на сковороде без масла (или с ним по желанию) на сильном огне с одной стороны, до золотистой корочки (минуты 3).
- Гренки переложить на блюдо и дать им остыть.
- На остывшие гренки выложить рыбный салат (примерно по 1 ст. ложке на одну гренку) сверху посыпать оставшимся зелёным луком.
- Подать гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокли, и украсить по вкусу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками с тунцом, яйцами и маринованными огурцами!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!