Жареные гренки — очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами. Приготовить гренки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами на сковороде жареные

Для приготовления гренок Вам понадобится

  1. Тунец консервированный — 140 г;
  2. Огурцы маринованные/солёные — 100 г (2 шт.);
  3. Яйца куриные — 2 шт;
  4. Майонез — 1 ст. ложка;
  5. Хлеб белый — 150 г (6 ломтиков);
  6. Лук зелёный — 20 г;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  9. Масло растительное/сливочное (по желанию) — для жарки.

Этапы приготовления гренок

  1. Куриные яйца помыть, отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
  2. Маринованные/солёные огурцы нарезать маленькими кубиками.
  3. Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  4. В миске соединить порезанные яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
  5. С консервированного тунца слить масло или сок.
  6. Если рыба целыми кусочками, то размять её вилкой и переложить ее к ранее соединённым ингредиентам.
  7. Заправить все майонезом, по вкусу добавить чёрный молотый перец и соль (с учётом соли, которая уже есть в продуктах), перемешать.
  8. Для гренок ломтики белого тостового хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  9. Поджарить гренки на сковороде без масла (или с ним по желанию) на сильном огне с одной стороны, до золотистой корочки (минуты 3).
  10. Гренки переложить на блюдо и дать им остыть.
  11. На остывшие гренки выложить рыбный салат (примерно по 1 ст. ложке на одну гренку) сверху посыпать оставшимся зелёным луком.
  12. Подать гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокли, и украсить по вкусу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками с тунцом, яйцами и маринованными огурцами!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий