Запеченный гренки — вкусное блюдо, которое насытит надолго и подарит отличное настроение. Запеченный вариант является менее жирным, но не менее нежным и вкусным. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные гренки с ветчиной и сыром. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свойства сыра:

  • источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей;
  • содержание всех важных аминокислот;
  • наличие кальция для здоровья костей и зубов;
  • содержание витамина B12, витамина D, цинка, фосфора и других витаминов и микроэлементов;
  • высокое содержание калорий и насыщенных жиров, что может привести к лишнему весу;
  • возможное содержание большого количества соли, что вредно для людей с высоким
  • артериальным давлением или проблемами сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные гренки с ветчиной и сыром рецепт гренок

Вам понадобится

  1. Хлеб белый — 4 ломтика
  2. Ветчина — 200 г;
  3. Сыр твердый — 100 г;
  4. Натуральный йогурт/майонез — 2 ст. ложки;
  5. Молотая красная паприка — по вкусу;
  6. Петрушка/укроп — по вкусу.

Этапы приготовления гренок

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Батон нарезать на кусочки.
  4. Зелень тщательно помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. В миске соединить подготовленные ингредиенты: сыр, ветчину, зелень.
  6. Заправить их майонезом или натуральным йогуртом (по своему вкусу).
  7. На каждый кусочек батона нанести ровным слоем полученную массу и разровнять.
  8. Приправить молотой паприкой по вкусу.
  9. Отправить гренки запекать в духовку на 8 минут до момента расплавления сыра.
  10. Подать горячие запеченные гренки с ветчиной и сыром к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными гренками с ветчиной и сыром!

Гренки подают с разными блюдами, вот некоторые примеры:

  • крем-суп: гренки подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности;
  • салат «Цезарь»: гренки добавят свой шарм;
  • канапе: гренки подойдут для приготовления канапе с томатами черри и сыром для салата.

Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий