Запеченный гренки — вкусное блюдо, которое насытит надолго и подарит отличное настроение. Запеченный вариант является менее жирным, но не менее нежным и вкусным. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные гренки с ветчиной и сыром. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свойства сыра:
- источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей;
- содержание всех важных аминокислот;
- наличие кальция для здоровья костей и зубов;
- содержание витамина B12, витамина D, цинка, фосфора и других витаминов и микроэлементов;
- высокое содержание калорий и насыщенных жиров, что может привести к лишнему весу;
- возможное содержание большого количества соли, что вредно для людей с высоким
- артериальным давлением или проблемами сердечно-сосудистой системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Ветчина — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Натуральный йогурт/майонез — 2 ст. ложки;
- Молотая красная паприка — по вкусу;
- Петрушка/укроп — по вкусу.
Этапы приготовления гренок
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Батон нарезать на кусочки.
- Зелень тщательно помыть, обсушить и мелко порезать.
- В миске соединить подготовленные ингредиенты: сыр, ветчину, зелень.
- Заправить их майонезом или натуральным йогуртом (по своему вкусу).
- На каждый кусочек батона нанести ровным слоем полученную массу и разровнять.
- Приправить молотой паприкой по вкусу.
- Отправить гренки запекать в духовку на 8 минут до момента расплавления сыра.
- Подать горячие запеченные гренки с ветчиной и сыром к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными гренками с ветчиной и сыром!
Гренки подают с разными блюдами, вот некоторые примеры:
- крем-суп: гренки подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности;
- салат «Цезарь»: гренки добавят свой шарм;
- канапе: гренки подойдут для приготовления канапе с томатами черри и сыром для салата.
Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!