Хачапури — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Многие кладут внутрь теста и овощи. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури на сметане с томатами и зеленым луком. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Хачапури на сметане с сыром, томатами и зеленым луком в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука – 700-750 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сметана – 500 г;
  4. Сахар – 1 ч. ложка;
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  7. Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки

  1. Помидоры – 2-3 шт;
  2. Зеленый лук – 1/2 пучка;
  3. Адыгейский сыр – 150 г;
  4. Сулугуни – 400 г.

Этапы приготовления хачапури

  1. Взбить в большой миске яйцо с солью, сахаром и содой.
  2. Добавьте к полученной смеси сметану, масло и перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить его на полчаса.
  4. Помыть, просушить и порезать помидоры и зеленый лук.
  5. Натереть оба вида сыра, отложить треть, а остальной смешать с помидорами и зеленым луком.
  6. Разделить тесто на части и раскатать их пластом.
  7. На каждый пласт в середину выложить начинку, собрать тесто мешочком и снова раскатать.
  8. Застелить противень пергаментом.
  9. Посыпать хачапури оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности в при 200 градусах.
  10. Подать к столу горячие хачапури на сметане с томатами и зеленым луком.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными грузинскими лепешками на сметане с томатами и зеленым луком.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий