Хачапури по-имеретински – это грузинское блюдо, которое представляет собой жареную на сковороде лепешку с сыром. Такие хачапури очень вкусные и сытные, Вам точно они понравятся. Предлагаем Вам приготовить аппетитные и сытные хачапури по-имеретински на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г;
- Яичный белок — 1 шт;
- Сметана (20%) — 200 г;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Соль — по вкусу.
Начинка
- Сыр рассольный (любой) — 400 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Для смазывания
- Сливочное масло — по желанию.
Этапы приготовления
- Пшеничную муку просеять, добавить к ней яичный белок, сметану, растительное масло, соль по вкусу и замесить однородное тесто.
- Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку или поместить в пакет и оставить на 30 минут.
- Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой.
- Добавить к сыру желток и растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать.
- Раскатать тесто и выложить на него начинку.
- Собрать края теста к центру, перевернуть швом вниз и снова раскатать.
- Хачапури с сыром жарить на сухой сковороде.
- Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
- Подать готовые горячие хачапури с сыром по-имеретински к столу.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури по-имеретински.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!