Хачапури по-имеретински – это грузинское блюдо, которое представляет собой жареную на сковороде лепешку с сыром. Такие хачапури очень вкусные и сытные, Вам точно они понравятся. Предлагаем Вам приготовить аппетитные и сытные хачапури по-имеретински на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Хачапури с сыром по-имеретински на сковороде

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная — 250 г;
  2. Яичный белок — 1 шт;
  3. Сметана (20%) — 200 г;
  4. Масло растительное — 2 ст. л;
  5. Соль — по вкусу.

Начинка

  1. Сыр рассольный (любой) — 400 г;
  2. Яичный желток — 1 шт;
  3. Масло сливочное (растопленное) — 50 г;
  4. Соль — по вкусу.

Для смазывания

  1. Сливочное масло — по желанию.

Этапы приготовления

  1. Пшеничную муку просеять, добавить к ней яичный белок, сметану, растительное масло, соль по вкусу и замесить однородное тесто.
  2. Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку или поместить в пакет и оставить на 30 минут.
  3. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой.
  4. Добавить к сыру желток и растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать.
  5. Раскатать тесто и выложить на него начинку.
  6. Собрать края теста к центру, перевернуть швом вниз и снова раскатать.
  7. Хачапури с сыром жарить на сухой сковороде.
  8. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Подать готовые горячие хачапури с сыром по-имеретински к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури по-имеретински.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий