Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Предлагаем Вам приготовить в духовке аппетитные хачапури по-мегрельски на простокваше с мясом и овощами. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

Сейчас известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными хачапури считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Хачапури по-мегрельски на простокваше с сыром, мясом и овощами в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 350 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Простокваша – 100 мл;
  4. Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  5. Сахар – 1 ч. ложка;
  6. Соль – 1/2 ч. ложки;
  7. Сливочное масло – 15 г.

Для начинки

  1. Сулугуни (тертый) – 150 г;
  2. Помидоры – 1 шт;
  3. Болгарский перец – 1 шт;
  4. Фарш мясной – 200 г;
  5. Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить простоквашу, вбить яйцо, влить топленое сливочное масло.
  2. Замесить упругое тесто и оставить в тепле на час.
  3. Разделить готовое тесто на части и оставить еще на 20 минут.
  4. Помидор и перец помыть, просушить, мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом и 1/3 сулугуни.
  5. Раскатать тесто в пласты, выложить в середину начинку и завернуть мешочком.
  6. Снова раскатать и посыпать оставшимся сулугуни.
  7. Застелить пергаментов противень, выложить на него хачапури и выпекать в духовке 20 минут до полной готовности при 200 градусах.
  8. Подать к столу горячие хачапури по-мегрельски на простокваше с мясом и овощами.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури по-мегрельски на простокваше с мясом и овощами.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий