Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Кто-то любит добавлять в начинку и грибы. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури с грибами и сыром. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Хачапури с грибами и сыром в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 150 мл;
  3. Вода (теплая) – 50 мл;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Свежие дрожжи – 25 г;
  6. Растительное масло – 100 мл;
  7. Соль – 1 ч. ложка;
  8. Сахар – 1 ч.. ложка

Для начинки

  1. Грибы – 200 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лук – 1 шт;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Зелень – 1-2 пучка;
  6. Специи и приправы – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления хачапури

  1. Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и соль и оставить на 20 минут.
  2. Смешать теплое молоко, яйцо и масло.
  3. Постепенно добавить в полученную смесь просеянную муку и перемешать.
  4. Смешать все, замесить крутое тесто и оставить его в тепле на час.
  5. Помыть, просушить и мелко нарезать грибы с луком, обжарить их до испарения влаги и добавить специи.
  6. Натереть сыр на терке.
  7. Когда грибы остынут, смешать их с рубленой зеленью, яйцом и тертым сыром.
  8. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать лодочки.
  9. Выложить в лодочки начинку, оставить еще на 15 минут.
  10. Застелить противень пергаментом, выложить на него хачапури и выпекайте их в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности при 200 градусах.
  11. Подать к столу горячие хачапури с грибами и сыром.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури с грибами и сыром.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий