Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Кто-то любит добавлять в начинку и грибы. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури с грибами и сыром. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Вам понадобится
Для теста
- Мука – 500 г;
- Молоко – 150 мл;
- Вода (теплая) – 50 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Свежие дрожжи – 25 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч.. ложка
Для начинки
- Грибы – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Лук – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Зелень – 1-2 пучка;
- Специи и приправы – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления хачапури
- Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и соль и оставить на 20 минут.
- Смешать теплое молоко, яйцо и масло.
- Постепенно добавить в полученную смесь просеянную муку и перемешать.
- Смешать все, замесить крутое тесто и оставить его в тепле на час.
- Помыть, просушить и мелко нарезать грибы с луком, обжарить их до испарения влаги и добавить специи.
- Натереть сыр на терке.
- Когда грибы остынут, смешать их с рубленой зеленью, яйцом и тертым сыром.
- Разделить тесто на части, раскатать и сформировать лодочки.
- Выложить в лодочки начинку, оставить еще на 15 минут.
- Застелить противень пергаментом, выложить на него хачапури и выпекайте их в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности при 200 градусах.
- Подать к столу горячие хачапури с грибами и сыром.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури с грибами и сыром.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!