Хачапури — это вкусное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой жареную на сковороде лепешку с сыром. Они очень вкусные и сытные, Вам точно понравится. Предлагаем Вам приготовить аппетитные и сытные хачапури с сыром и творогом на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Пшеничная мука — 300 г + для подсыпки;
- Кефир (нехолодный) — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу).
Начинка
- Сыр — 250 г;
- Творог — 150 г;
- Яйцо -1 шт.
Для смазывания и жарки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления
- Соединить в миске кефир, яйцо, соль, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
- Просеять муку с содой и постепенно добавить ее в кефирную массу.
- Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку, накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
- Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить творог, яйцо и перемешать до однородности.
- Отдохнувшее тесто разделить на 5-6 равных частей.
- Каждую часть раскатать в круглую лепешку, в центр выложить начинку, края подтянуть к центру, соединить и защипнуть.
- Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать.
- Перевернуть лепешку и снова раскатать.
- Выложить лепешку на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Выпекать хачапури на сковороде под крышкой до золотистого цвета.
- Готовые лепешки можно еще раз смазать сливочным маслом.
- Подать готовые горячие хачапури к столу.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури с сыром и творогом.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!