Хачапури — это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареную на сковороде лепешку с сыром. Они очень вкусные и сытные, Вам точно понравится. Предлагаем Вам приготовить аппетитные и сытные хачапури с сыром и вареным яйцом на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Хачапури с сыром и вареным яйцом на сковороде

Вам понадобится

Тесто

  1. Пшеничная мука — 4-5 стаканов;
  2. Кефир — 2 стакана;
  3. Растительное масло — 2 ст. ложки
  4. Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  5. Сахар — по вкусу;
  6. Соль — по вкусу.

Начинка

  1. Сыр — 150 г;
  2. Яйца вареные — 5 шт;
  3. Чеснок — 5 зубчиков;
  4. Майонез — 3 ст. ложки;
  5. Зелень (1 пучок) — 100 г

Для смазывания

  1. Сливочное масло — для жарки и смазывания.

Этапы приготовления хачапури

  1. Соединить кефир, соль, сахар, соду, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Оставить тесто на 10 минут.
  4. Для приготовления начинки сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке, добавить к ним майонез, измельчённый чеснок, порубленную зелень и снова все хорошо перемешать.
  5. Отдохнувшее тесто разделить на равные части.
  6. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, в центр выложить начинку, края подтянуть к центру, соединить и защипнуть.
  7. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать.
  8. Перевернуть лепешку и снова раскатать.
  9. Выложить лепешку на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекать под крышкой до золотистого цвета.
  10. Готовые хачапури можно еще раз смазать сливочным маслом.
  11. Подать готовые горячие хачапури к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури с сыром и вареным яйцом.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий