Хлопковый чизкейк – распространённый в Японии вид чизкейка. Он имеет более лёгкую текстуру и содержит меньше сахара, чем классический вариант. Японский чизкейк немного напоминает суфле, поэтому он и получил своё название по ассоциации с лёгкостью хлопка. Уверены, Вы надолго запомните этот пирог! Приготовить хлопковый чизкейк в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Хлопковый чизкейк в духовке пирог

Вам понадобится

  1. Сыр сливочный — 180 г;
  2. Масло сливочное — 40 г;
  3. Молоко — 70 мл;
  4. Яйца — 4 шт;
  5. Сахар — 100 г;
  6. Мука — 30 г;
  7. Крахмал кукурузный — 30 г;
  8. Сок лимона — 1 ст. ложка;
  9. Ванилин — 1 щепотка;
  10. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления чизкейка

Тесто и начинка

  1. Отделить аккуратно белки от желтков.
  2. Белки отправить в чашу для взбивания, желтки — в отдельную емкость.
  3. В глубокой миске, которую можно ставить на водяную баню, соединить сливочный сыр, сливочное масло и молоко.
  4. Поместить эту миску на водяную баню (дно миски должно находиться выше поверхности воды).
  5. Постоянно помешивать венчиком/лопаткой, пока масло не растопится и не образуется однородная масса.
  6. Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и по одному ввести в нее желтки, каждый раз хорошо вмешивая их венчиком.
  7. Добавить в тесто ванилин/ванильную эссенцию и лимонный сок, перемешать.
  8. Просеять в миску с тестом муку и кукурузный крахмал и снова перемешать.
  9. Подготовить форму для выпекания: смазать тонким слоем сливочного масла стенки и дно и застелить их пергаментом, бортики сделать намного выше стенок формы (так чизкейк не растечётся при подъёме и будет пропекаться равномернее).
  10. Разогреть духовку до 160 градусов.
  11. Яичные белки взбить до плотных пиков.
  12. Продолжая взбивать яичные белки, постепенно всыпать к ним сахар и взбивать до полного растворения сахара.
  13. Взбитый с сахаром яичные белки ввести частями в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой так, чтобы желтое тесто и белки хорошо соединились между собой.
  14. Готовое тесто должно получиться равномерного светлого цвета, воздушным, с лопатки стекать толстой струйкой.
  15. Перелить тесто в подготовленную форму (диаметр 15 см), слегка стукнуть формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  16. Поместить форму с тестом в более широкую форму для выпечки с бортиками или кастрюлю (без пластмассовых вставок).
  17. Залить внешнюю ёмкость горячей водой на высоту 1/3 уровня теста.

Выпекание чизкейка

  1. Выпекать чизкейк в духовке при 160 градусах в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 145 градусов и выпекайте ещё 40 минут.
  2. Поверхность чизкейка должна немного зарумяниться и покрыться мелкими трещинками.
  3. Не стоит доставать сливочный пирог из духовки сразу, следует приоткрыть дверцу духовки на 10 минут, затем достать форму с водой, а чизкейк вернуть в духовку ещё на 30 минут (он немного осядет, но всё равно останется воздушным и высоким).
  4. Достать сливочный пирог из духовки и оставить на столе ещё на 30 минут, до полного остывания.
  5. Аккуратно перевернуть чизкейк на тарелку, освободить от пергамента, остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник (лучше на ночь).
  6. Достать пирог из холодильника и украсить по своему вкусу.
  7. Подать хлопковый чизкейк к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным хлопковым чизкейком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий