Баклажанная икра – вкусное и ароматное дополнение к любому блюду. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное кушанье! Рецепт икры несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Полезные свойства баклажанов :
- Антоцианы, содержащиеся в баклажанах, снижают риск гипертонии, атеросклероза, инфаркта, делают сосуды более эластичными и защищают клетки от свободных радикалов и злокачественных опухолей.
- Клетчатка в баклажанах необходима для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина из организма, для питания полезных бактерий в кишечнике.
- Витамины C и B6, фолиевая кислота, каротин и микроэлементы, такие как калий, кальций, железо, медь, цинк и марганец, необходимы для здоровья костей и профилактики остеопороза.
- Положительно влияет на работу сердца благодаря высокому содержанию солей калия.

Икра красная, икра чёрная… Да! Заморская икра… баклажанная!
Феофан
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой икры.
Вам понадобится
- Баклажаны – 1 кг;
- Перец болгарский (лучше красный) – 500 г;
- Лук репчатый – 250 г;
- Морковь – 2 шт;
- Томатная паста – 100 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 100 мл.
Этапы приготовления икры
- Баклажаны и перец помыть, обсушить и порезать.
- Баклажаны и зелень запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Морковь почистить, промыть и отварить до готовности.
- Очистить перец от кожуры и семечек.
- На сковороде разогреть масло.
- Лук почистить, помыть, пропустить через мясорубку и обжаривать до золотистого цвета.
- Морковь тоже пропустить через мясорубку и отправить её к луку и тушить минут 10.
- Добавить пропущенный через мясорубку перец и тушить еще 20 минут.
- Добавить пропущенные через мясорубку баклажаны и продолжать тушить еще 1 час, периодически перемешивая
- Добавить томат, соль, перец (по вкусу), петрушку и тушить еще минут 10.
- Остудить готовую икру.
- Баклажанная икра готова к подаче на стол!
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!
Отправьте этот рецепт икры своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!