Испанский омлет – традиционное блюдо Испании, которое готовят из яиц и картофеля. Уверены, Вашим домашним и Вам понравится испанский омлет «Тортилья». Приготовить омлет на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — это богатый источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они полезны для здоровья, так как укрепляют иммунную систему, поддерживают зрение, способствуют правильному функционированию мозга и помогают контролировать вес.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца — 8 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец чили красный — 1 шт;
- Стебель сельдерея — 2 шт;
- Картофель — 250 г;
- Фасоль белая, консервированная — 400 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Масло оливковое — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- Лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Картофель промыть, сварить, почистить и порезать кубиками.
- Стебель сельдерея помыть, обсушить и мелко порезать.
- Красный перец чили промыть, обсушить, очистить от семян и тоже мелко порезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое мало.
- Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, чили, сельдерей и готовить на среднем огне, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета лука, приблизительно 3-5 минут.
- Выложить в сковороду фасоль, вареный картофель и готовить еще около 2 минут.
- В небольшой миске взбить вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить яичную смесь в сковороду.
- Жарить омлет на сковороде на средне-слабом огне, слегка помешивая деревянной лопаткой, но не разрушая общей конструкции.
- Как только омлет схватится, нужно убавить огонь и жарить еще 8-10 минут.
- Подать испанский омлет “Тортилья” к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным испанским омлетом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!