Чамбелла – вкусное итальянское блюдо, которое представляет собой апельсиновый пирог круглой формы с отверстием посередине. Уверены этот ароматный и нежный десерт точно понравится Вашим родным, друзьям, гостя и Вам! Приготовить апельсиновый кекс в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Апельсины содержат витамины С, В1 и Р, а также пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора и небольшое количество йода. Они полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, пищеварения и эмоционального состояния.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Итальянский апельсиновый кекс «Чамбелла» в духовке пирог

Для приготовления кекса вам понадобится

  1. Апельсин (цедра и сок) — 300 г (1 шт.);
  2. Мука — 250 г;
  3. Яйца (крупные, комнатной температуры) — 5 шт;
  4. Сахар — 240 г;
  5. Масло растительное (в оригинале оливковое) — 200 мл;
  6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  7. Соль — 1 ч. ложка неполная;
  8. Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления кекса

  1. Духовку включить для разогрева до 180℃.
  2. Яйца и сахар соединить в глубокой миске и перемешать.
  3. Апельсин вымыть, обсушить, снять с него цедру, выжать из него сок.
  4. Цедру и сок апельсина добавить к яичной смеси, влить масло и снова перемешать.
  5. В отдельной миске муку смешать с разрыхлителем и солью.
  6. Порциями просеять мучную смесь к яично-апельсиновой и перемешать.
  7. Замешать негустое тесто для кекса.
  8. Вылить тесто в форму (форма диаметром 21 см, диаметр отверстия – 6 см).
  9. Отправить апельсиновый пирог в разогретую до 180℃ духовку.
  10. Выпекать итальянский апельсиновый кекс в духовке в течение 40-45 минут, до «сухой шпажки».
  11. Испечённый пирог остудить 10 минут в форме.
  12. Перевернуть кекс на решётку и оставить до полного остывания.
  13. Посыпать сахарной пудрой по желанию, порезать на кусочки и подать к столу итальянский апельсиновый кекс «Чамбелла» с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным итальянским апельсиновым кексом «Чамбелла»! Итальянский пирог можно подать со свежими ягодами или фруктами. Можно украсить его сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий