Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и легкий десерт – йогуртовое мороженое с фруктами. Этот десерт по плечу всем, даже если Вы не имете опыта в технике приготовления мороженого. Уверены, Вам очень понравится это лакомство! Приготовить фруктовое мороженое из йогурта, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Фрукты — это группа растительных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Они содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные вещества. Фрукты улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также положительно влияют на зрение и общее состояние организма.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления фруктового мороженого из йогурта вам понадобится
- Ванильный йогурт – 900 г;
- Абрикосы/нектарин (мелкорубленые) – 3 стакана;
- Мед жидкий – 2 ст. ложки;
- Ломтики абрикосов/нектарина — для украшения;
- Мед (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления
- В чашу блендера положить половину нарезанных фруктов, залить их йогуртом и медом и взбить до однородности.
- Переложить полученную массу в контейнер, добавить оставшиеся нарезанные фрукты, перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- Большую миску поставить для охлаждения в холодильник, выложить в охлажденную миску йогуртовую смесь и взбить миксером на средней скорости до пышного состояния.
- Снова выложить йогуртовую массу в тот же контейнер, накрыть крышкой и отправить его в морозилку еще на 6 часов, до замерзания.
- При желании готовое фруктовое мороженое из йогурта можно украсить ломтиками фруктов и медом.
- Подать йогуртовое мороженое с фруктами к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным йогуртовым мороженым с фруктами!
Способов украшения и подачи мороженого
- Классический способ: посыпать мороженое готовыми сладостями, такими как тёртый или дроблёный шоколад, шоколадные драже, кондитерская посыпка или мармелад.
- «Роллы» из мороженого: соберите мороженое крупной ложкой, закрутив его в трубочку. Украсьте на свой вкус.
- Посыпать орехами и полить шоколадным сиропом.
- Добавить ягоды и фрукты, свежие или замороженные.
- Положить мороженое в фрукты, удалив у них сердцевину.
- Подавать с вафлями или печеньем.
- Сделать сэндвич из мороженого, печенья и других ингредиентов.
- Сделать слоёное мороженое «парфе», чередуя вкусы и текстуры.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!