Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и легкий десерт – йогуртовое мороженое с фруктами. Этот десерт по плечу всем, даже если Вы не имете опыта в технике приготовления мороженого. Уверены, Вам очень понравится это лакомство! Приготовить фруктовое мороженое из йогурта, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Фрукты — это группа растительных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Они содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные вещества. Фрукты улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также положительно влияют на зрение и общее состояние организма.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Йогуртовое мороженое с фруктами фруктовое

Для приготовления фруктового мороженого из йогурта вам понадобится

  1. Ванильный йогурт – 900 г;
  2. Абрикосы/нектарин (мелкорубленые) – 3 стакана;
  3. Мед жидкий – 2 ст. ложки;
  4. Ломтики абрикосов/нектарина — для украшения;
  5. Мед (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера положить половину нарезанных фруктов, залить их йогуртом и медом и взбить до однородности.
  2. Переложить полученную массу в контейнер, добавить оставшиеся нарезанные фрукты, перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Большую миску поставить для охлаждения в холодильник, выложить в охлажденную миску йогуртовую смесь и взбить миксером на средней скорости до пышного состояния.
  4. Снова выложить йогуртовую массу в тот же контейнер, накрыть крышкой и отправить его в морозилку еще на 6 часов, до замерзания.
  5. При желании готовое фруктовое мороженое из йогурта можно украсить ломтиками фруктов и медом.
  6. Подать йогуртовое мороженое с фруктами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным йогуртовым мороженым с фруктами!

Способов украшения и подачи мороженого

  • Классический способ: посыпать мороженое готовыми сладостями, такими как тёртый или дроблёный шоколад, шоколадные драже, кондитерская посыпка или мармелад.
  • «Роллы» из мороженого: соберите мороженое крупной ложкой, закрутив его в трубочку. Украсьте на свой вкус.
  • Посыпать орехами и полить шоколадным сиропом.
  • Добавить ягоды и фрукты, свежие или замороженные.
  • Положить мороженое в фрукты, удалив у них сердцевину.
  • Подавать с вафлями или печеньем.
  • Сделать сэндвич из мороженого, печенья и других ингредиентов.
  • Сделать слоёное мороженое «парфе», чередуя вкусы и текстуры.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий