Блюда армянской кухни - одни из самых вкусных в мире. Рецепты кушаний передаются из поколения в поколение. Все эти ароматные и аппетитные блюда - национальное достояние армянского народа. Пройдите этот тест и узнайте, как хорошо вы разбираетесь в армянской кухне! Приятного прохождения!
1. Как называется кислый суп из баранины, булгура и помидоров с характерной кислинкой благодаря добавлению сушеного кизила и лимона? Является аналогом российской солянки и украинского рассольника.
2. Разновидность крупных фрикаделек из отбитого особым способом мяса, которые варятся в подсоленной воде.
3. Рыба, фаршированная рисом и различными сухофруктами - это...
4. Одно из популярнейших и любимых армянских блюд готовят из говяжьих ножек. Традиционно его едят большой компанией рано утром в холодное время года, превращая трапезу в торжественную церемонию.
5. Как называется блюдо из курятины, чоратана (небольшие лепешки из сцеженного и подсушенного мацуна), красного перца и купены (род растений семейства Спаржевых)?
6. Суп из телятины, шариков из теста и булгура с томатным соусом и шпинатом.
7. Это блюдо варят из мелко перемолотой поджаренной пшеницы - похиндза, и подают с пассерованным луком и таном (кисломолочный напиток из мацуна).
8. Как называется блюдо из чечевицы, сушеных абрикосов, сливы и орехов?
9. Это блюдо готовят из мяса ягненка с добавлением айвы, помидоров, сельдерея и лука.
10. Это блюдо готовится из баранины, бамии, помидоров, лимона и зелени маралоти (горная трава, растущая в основном на территории Нахичевани и Вайоц Дзора).

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий