Блины – частый гость на нашем столе. Наши бабушки и мамы всегда жарили нам блинчики в детстве блинчики. Пора бы и нам научиться готовить их и угощать своих родных. Выбирайте любой рецепт и начинайте готовить тесто!
Существует бесчисленное множество рецептов этого блюда. Как приготовить сладкие блины вы можете узнать в этой статье.
Сейчас же поговорим о несладких блинчиках. Рассмотрим несколько прекрасных рецептов.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Несладкие блинчики для фарширования

Вам понадобится
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода (кипяток) – 1/2 стакан;
- Яйцо – 2 шт;
- Масло растительное – 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания.
Этапы приготовления
- Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар и молоко и хорошо перемешать венчиком.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Влить полстакана крутого кипятка и немного подсолнечного масла и снова все перемешать.
- Готовое тесто оставить на 5-10 минут.
- Разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом.
- Жарить блинчики с обеих сторон на среднем огне до полном готовности.
- Эти блинчики можно начинить любой начинкой или подать как самостоятельное блюдо.
Сырные блинчики с укропом

Вам понадобится
- Мука – 3-4 ст. ложки;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сыр твердый – 100 г;
- Укроп – 10 г;
- Масло растительное – для смазывания.
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к полученной смеси молоко и перемешать.
- Постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать тесто венчиком.
- Добавить тертый сыр, вымытый и просушенный укроп и перемешать ложкой до однородности.
- Жарить блины с сыром на масле с обеих сторон до полной готовности
- Подавать сырные блины к столу с любимым дополнением или без него.
Кабачковые блинчики

Вам понадобится
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Жирное молоко/сливки – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт;
- Кабачки (молодые) – 800 г;
- Масло растительное – 6 ст. ложек;
- Сахар – – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Кабачки помыть, просушить и натереть на очень мелкой терке или измельчить блендером.
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью и добавить к полученной массе пюре из кабачков.
- Влить молоко и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, можно взбить блендером.
- Добавить в тесто растительное масло.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с обеих сторон до полной готовности.
- Подавать кабачковые блины к столу с любимым дополнением или без него.
Кабачковые блинчики с чесноком и зеленью

Вам понадобится
- Молодые кабачки – 350 г;
- Яйца – 1 шт;
- Пшеничная цельнозерновая мука – 150 г;
- Молоко (комнатной температуры) – 75 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Укроп – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Помыть, просушить и натереть на крупной терке кабачки.
- Разбить к ним яйцо, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, пропущенные через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень укропа и перемешать все ингредиенты до однородности.
- Влить к тесту молоко комнатной температуры и вновь перемешать.
- Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
- К кабачковому тесту добавить растительное масло и все опять хорошо перемешивать.
- Разогреть сковороду (можно смазать маслом).
- Жарить кабачковые блины до сухости верхнего слоя, который не должен быть влажным.
- Перевернуть и продолжать обжаривать блины со второй стороны до полной готовности.
- Готовые кабачковые блины подать к столу с любимыми дополнениями или без них.
Картофельные блинчики

Вам понадобится
- Пшеничная мука – 200 г;
- Молоко – 400 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Картошка – 450 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Твёрдый сыр – 50 г;
- Зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очистить от кожуры, лук – от шелухи, все промыть в проточной воде и нарезать на кусочки.
- Сложить картофель, лук, очищенный зубчик чеснока в блендер, добавить к ним немного молока, чтобы овощи лучше измельчились и все хорошо взбить до однородного состояния.
- Перелить картофельную массу в миску, вбить яйца и перемешать.
- Влить оставшееся молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
- Добавить в тесто натертый на средней терке твердый сыр и измельченную зелень.
- Вымешать тесто (оно должно быть жидковатым).
- На разогретую сковороду добавить налить немного теста и жарить блинчики с обеих сторон до готовности.
- Готовые картофельные блины подавать на стол со сметаной или другим любимым дополнением.

Капустные блинчики
Вам понадобится
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Вода – 500 мл;
- Пшеничная мука – 200 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Яйца (крупные) – 3 шт;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый – щепотка.
Этапы приготовления
- Капусту вымыть, обсушить, очистить от сухих и грязных листьев, отрезать кусок нужного размера (500 г) и крупно порубить.
- Измельчить капусту в блендере как можно мельче.
- К измельченной капусте вбить яйца, добавить соль и перец и снова все взбить (должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты).
- Перелить получившуюся массу в миску, добавить к ней воду и хорошо перемешать до однородности.
- В капустную массу добавить просеянную муку и тщательно перемешать все венчиком.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
- Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Подать блины к столу теплыми со сметаной или другим любимым дополнением.

Морковные блины
Вам понадобится
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 500 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Соль или сахар – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки для теста + для жарки.
Этапы приготовления
- Взбить венчиком яйца.
- Влить к ним молоко, растительное масло и перемешать.
- Добавить просеянную муку, соль или сахар и снова перемешать.
- Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу и перемешать.
- Разогреть сковороду, по желанию налить растительное масло или смазать сливочным.
- Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Подать морковные блинчики на стол с любимым дополнением или без него.
Томатные блинчики

Вам понадобится
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Томатный сок – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Растительное масло/сливочное масло – для смазывания.
Этапы приготовления
- Молоко смешать с томатным соком, добавить сахар и соль и все взбить венчиком.
- Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Взбить отдельно 2 яйца.
- Яйца добавить в смесь и перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду, смазать растительным или растительным маслом.
- Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Подать томатные блинчики к столу с любимым дополнением или без него.

Блины из говяжьей печени
Вам понадобится
- Печень говяжья – 700 г;
- Пшеничная мука – 50 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки.
- Залить печень холодной водой, вымачивать 15 минут.
- Слить воду, обсушить печень и нарезать на кусочки.
- В чашу блендера выложить печень, влить молоко, взбить все до однородного состояния (вместо блендера можно прокрутить печень через мясорубку и потом соединить ее с молоком).
- Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и взбить все до однородности венчиком.
- Влить к полученной смеси растительное масло и еще раз взбить.
- Всыпать просеянную муку, добавить соль, перец и тщательно перемешать тесто.
- Оставить тесто постоять в течение 10 минут.
- Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.
- Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Подать блинчики из говяжьей печени к столу с любимым дополнением или без него.
Блинчики со шпинатом

Вам понадобится
- Шпинат – 80 г;
- Молоко – 320 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Шпинат хорошо промыть, убрать лишние стебли и бланшировать в кипящей воде 15 секунд, хорошенько отжать.
- В чашу блендера поместить шпинат и яйца и хорошо измельчить (можно воспользоваться погружным блендером).
- Добавить к полученной массе сахар, молоко, просеянную муку и снова хорошо все взбить (муки может понадобиться больше или меньше, чем было заявлено).
- Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
- Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тего на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Подать блинчики со шпинатом к столу с любимым дополнением или без него.
Итог
Блинчики могут быть не только сладкими. Но и несладкие ни в чем не уступают. Они тоже нежны и приятны на вкус.
Вкусные ажурные блинчики несложно готовятся и очень быстро съедаются. Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
