Сегодня мы вместе приготовим вкусный карамельный чизкейк с арахисом в духовке. Этот сливочный пирог прекрасно подходит как для праздника, так и для домашнего чаепития. Уверены, это лакомство поразит Вас своим нежным и незабываемым вкусом!

Приготовить карамельный чизкейк с арахисом несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Карамельный чизкейк с арахисом в духовке пирог

Вам понадобится

Для чизкейка

  1. Печенье песочное — 400 г;
  2. Масло сливочное — 150 г;
  3. Сыр творожный — 600 г;
  4. Сливки 30% — 220 мл;
  5. Какао-порошок — 20 г;
  6. Яйца — 3 шт;
  7. Сахар — 150 г;
  8. Ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Для карамели

  1. Арахис жареный — 250 г;
  2. Сахар — 150 г;
  3. Сливки — 100 мл;
  4. Масло сливочное — 70 г;
  5. Соль — 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить до состояния крошки.
  2. Добавить к нему какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить полученную массу в форму для запекания (диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой, сформировать дно и бортики.
  4. Отправить в холодильник на время, пока готовиться начинка.
  5. К творожному сыру добавить яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт и всё хорошо перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
  6. Выложить подготовленную начинку на основу чизкейка в форме.
  7. Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 130°С в течение 1,5 часов (температуру выше не нужно ставить, иначе чизкейк потрескается).
  8. Остудить чизкейк прямо в духовке, затем убрать в холодильник на 30 минут.
  9. В сотейнике с толстым дном на минимальном огне растопить сахар, не перемешивая.
  10. Добавить к сахару сливочное масло комнатной температуры и быстро всё перемешать.
  11. Влить туда же горячие сливки, всыпать соль, перемешать и снять с огня.
  12. Пробить сливочную карамель блендером.
  13. Засыпать в карамель жареный арахис, перемешать и дать остыть.
  14. Карамельный сливочный пирог выложить поверх чизкейка, равномерно распределить.
  15. Подать карамельный чизкейк с арахисом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным карамельным чизкейком с арахисом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий