Сырники с картофелем – жаренные лепешки, основными ингредиентами которых являются творог и картошка. По желанию привычный классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами. Предлагаем Вам приготовить вкусные картофельные сырники на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Польза творога заключается в содержании витаминов группы B, селена, кальция и фосфора. Он помогает контролировать вес, поддерживает здоровье костей и мышц.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Картофельные сырники на сковороде с картофелем

Для сырников Вам понадобится

  1. Творог (9 %) — 300 г;
  2. Мука — 60 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Очищенный картофель — 300 г;
  5. Масло растительное — для жарки;
  6. Сахар — по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления сырников

  1. Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать средними ломтиками.
  2. Переложить картофель в кастрюлю, залить вровень чистой холодной водой и поставить на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, посолить её, убавить огонь до минимума и варить картофель 20-25 минут до мягкого состояния.
  4. Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, картофель размять в пюре, добавить к нему 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешать (пюре не должно быть слишком плотным или жидким, для сырников его понадобится 330 г).
  5. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  6. К творожной массе добавить картофельное пюре и перемешать.
  7. В творожно-картофельную основу вбить яйцо, всыпать муку (30 г), сахар и соль по вкусу и опять перемешать.
  8. Влажными руками сформировать из творожно-картофельного теста сырники и запанировать их в муке.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде.
  10. Жарить сырники с картофелем на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
  11. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  12. Подать готовые горячие картофельные сырники к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом картофельных сырников.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий