Сырники с картофелем – жаренные лепешки, основными ингредиентами которых являются творог и картошка. По желанию привычный классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами. Предлагаем Вам приготовить вкусные картофельные сырники на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Польза творога заключается в содержании витаминов группы B, селена, кальция и фосфора. Он помогает контролировать вес, поддерживает здоровье костей и мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для сырников Вам понадобится
- Творог (9 %) — 300 г;
- Мука — 60 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Очищенный картофель — 300 г;
- Масло растительное — для жарки;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления сырников
- Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать средними ломтиками.
- Переложить картофель в кастрюлю, залить вровень чистой холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, посолить её, убавить огонь до минимума и варить картофель 20-25 минут до мягкого состояния.
- Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, картофель размять в пюре, добавить к нему 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешать (пюре не должно быть слишком плотным или жидким, для сырников его понадобится 330 г).
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- К творожной массе добавить картофельное пюре и перемешать.
- В творожно-картофельную основу вбить яйцо, всыпать муку (30 г), сахар и соль по вкусу и опять перемешать.
- Влажными руками сформировать из творожно-картофельного теста сырники и запанировать их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жарить сырники с картофелем на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие картофельные сырники к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом картофельных сырников.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!