“Мраморный” кекс – невероятно красивое и вкусное блюдо, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые. Уверены, нежный и ароматный пирог подарит Вашим родным, друзьям, гостям и Вам море положительных эмоций! Приготовить такой кекс в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Какао обладает рядом полезных свойств:
- антиоксидантное действие;
- улучшение кровообращения;
- стимуляция работы мозга;
- повышение настроения;
- укрепление иммунной системы;
- снижение уровня сахара;
- снижение веса.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления кекса вам понадобится
- Мука — 150 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 130 г;
- Какао-порошок — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы.
Этапы приготовления кекса
- Яйца с сахаром взбить венчиком.
- Влить растопленное масло и перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в жидкие ингредиенты и тщательно перемешать тесто.
- Разделить тесто на 2 равные части.
- В одну часть теста всыпать какао-порошок и размешать.
- На этом этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом (низ и бока).
- В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
- Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
- Достать мраморный пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
- Порезать мраморный кекс на порционные кусочки и подавать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным “Мраморным” кексом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!