Кекс «Столичный» – один из основных видов кекса, который выпускали в СССР промышленным способом. Этот вкусный и ароматный пирог по достоинству оценят как дети, так и взрослые!Приготовить такой кекс с изюмом в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Кекс с изюмом «Столичный» пирог в духовке

Для приготовления кекса вам понадобится

  1. Мука пшеничная — 240 г;
  2. Яйца куриные (комнатной температуры) — 3 шт;
  3. Сахар мелкий/сахарная пудра — 170 г;
  4. Изюм — 170 г;
  5. Масло сливочное 82,5% (размягченное) — 170 г;
  6. Соль — 2 г;
  7. Разрыхлитель — 3 г;
  8. Ванилин — 1 щепотка;
  9. Масло растительное — для смазывания формы;
  10. Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления кекса

  1. Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке.
  2. К изюму добавить 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешать и пока отставить.
  3. К оставшейся муке добавить разрыхлитель, перемешать и тоже пока отставить.
  4. Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбить добела в течение 4-5 минут.
  5. Ввести по одному яйца и взбивать массу по 1 минуте после каждого добавления.
  6. Продолжать взбивать еще 4-5 минут.
  7. В 2-3 захода добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто для кекса.
  8. Добавить изюм и снова перемешать.
  9. Форму для запекания смазать растительным маслом (бока и дно) и застелить пергаментом (форма размерами 7,5х10х20 см, объемом — 1 л).
  10. Вылить тесто кекса в форму и разровнять.
  11. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Выпекать кекс в духовке в течение 60-80 минут.
  13. Готовность проверять деревянной палочкой.
  14. Дать готовому пирогу немного остыть, достать его из формы и на решетке оставить до полного остывания.
  15. Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
  16. Порезать готовый кекс с изюмом «Столичный» на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным кексом с изюмом “Столичный”!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий