Хотим рассказать Вам, как приготовить вкусный и сытный пирог – кекс «Зебра» на кефире. Этот десерт точно понравится Вашим родным, друзьям, гостя м и Вам! Приготовить кекс на кефире в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления кекса вам понадобится
- Мука — 300 г;
- Кефир — 150 мл;
- Яйца — 4 шт;
- Масло растительное — 150 мл;
- Сахар — 200 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления кекса
- Соединить яйца с сахаром и перемешать венчиком.
- Отправить полученную смесь на «водяную баню» так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный).
- Постоянно помешивая, подождать, когда сахар полностью растворится.
- Яичную смесь взбить миксером несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
- Влить кефир и растительное масло и слегка взбить.
- Добавить в муку разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности.
- Муку частями просеять к полученной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
- В другой посуде какао перемешать с небольшим количеством теста для кекса.
- Сначала ввести пару столовых ложек теста и перемешать, а затем, перемешивая, постепенно ввести половину теста, чтобы не образовалось пузырьков.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного обсыпать мукой.
- Чередуя белое и шоколадное тесто, налить в центр по две-три столовых ложки каждого.
- Выпекать кекс в разогретой духовке минут 40 при температуре 170-180 градусов.
- Испечённый пирог на кефире остудить 10 минут в форме.
- Перевернуть кекс на решётку и оставить до полного остывания.
- Посыпать сахарной пудрой по желанию, порезать на кусочки и подать к столу кекс «Зебра» на кефире с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным кексом «Зебра»! Пирог на кефире можно подать со взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами и украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!