Кексы — мучные изделия из дрожжевого или бисквитного теста, которые выпекаются в духовке с добавлением самым разных ингредиентов: фруктов, ягод, сухофруктов, орехов, шоколада и т.д. Приготовить ароматный и нежный десерт дома не так сложно, как кажется. Простое и вкусное лакомство не оставит никого равнодушным.

Есть множество рецептов самых разных кексов. Кто-то готовит кексы цельными, кто-то порционными.

Как приготовить аппетитные и сытные кексы (цельные) в духовке, вы можете узнать здесь.

В этой статье вы найдете 14 рецептов вкуснейших порционных кексов, который поразят вас и ваших родных и близких своим вкусом и ароматом.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда. Размеры формочек указаны исходя из количества указанных ингредиентов. С этим связано и количество готовых кексов.

Классические кексы на молоке

кексы в духовке десерт

Вам понадобится

  1. Мука – 220 г;
  2. Молоко – 120 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 120 г;
  5. Сахар – 200 г;
  6. Разрыхлитель – 5 г;
  7. Экстракт ванильный/сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель.
  2. В миксере взбить мягкое сливочное масл,о пока оно не станет белым.
  3. Не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Продолжая взбивать, добавить поочерёдно яйца и ванильный сахар.
  5. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить просеянную муку с разрыхлителем и влить молоко (муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма).
  6. С помощью кондитерского мешка или ложки разложить тесто в бумажные формочки/стаканчики (их нужно заполнить на 2/3).
  7. Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут.
  8. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
  9. Готовые кексы достать из духовки, дать немного остыть, затем выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
  10. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Столичные кексы с изюмом

кексы в духовке десерт столичные с изюмом

Вам понадобится

  1. Мука – 260 г;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Изюм (мелкий) – 180 г;
  4. Масло сливочное 82% (размягченное) – 180 г + для смазывания;
  5. Сахар – 180 г;
  6. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки);
  8. Соль – 1/3 ч. ложки;
  9. Сахарная пудра – для украшения.

Этапы приготовления

  1. Изюм помыть, залить водой на 15 минут для набухания и просушить.
  2. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
  3. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и взбить на высокой скорости до однородности.
  5. Добавить по одному яйца и каждую порцию взбить до однородной массы и до полного растворения сахара.
  6. К взбитой массе добавить подготовленный изюм, перемешать лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
  7. Просеять муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто лопаткой (долго тесто вымешивать не стоит, иначе кексы будут плотные).
  8. Формы для выпекания (диаметром 8 см, высотой 3 см) смазать маслом, если это необходимо и присыпать мукой.
  9. При помощи 2-х ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
  10. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, до румяности (температура и время выпечки могут отличаться в зависимости от мощности духовки).
  11. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  12. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
  13. Остывшие кексы посыпать по желанию сахарной пудрой.
  14. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Кексы “Зебра” на сметане

кексы в духовке десерт зебра на сметане

Вам понадобится

  1. Мука – 225 г;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Сметана (20 %) – 125 г;
  4. Масло подсолнечное – 100 мл;
  5. Сахар – 150 г;
  6. Разрыхлитель – 15 г;
  7. Какао-порошок – 25 г;
  8. Ванилин – 2 щепотки.

Этапы приготовления

  1. Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения воздушной светлой массы.
  2. В яично-сахарную массу добавить сметану, ванилин, влить подсолнечное масло и вымешать тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
  3. Полторы столовые ложки муки насыпать в отдельную ёмкость и пока отставить.
  4. Остальную муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую основу.
  5. Снова на медленной скорости миксера вымешать тесто до однородного состояния.
  6. Разделить тесто на две равные части.
  7. В одну миску всыпать оставшуюся муку, во вторую – порошок какао.
  8. С помощью миксера вымешать сначала светлое тесто, затем – тёмное.
  9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  10. В формочки выложить бумажные капсулы (если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать).
  11. Выложить на дно формочек чайную ложку светлого теста, в серединку светлого теста чайную ложку тёмного теста и так далее по очереди. пока тесто не закончится.
  12. Кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
  13. Итого должно получиться 11 кексов.
  14. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  15. Готовые кексы извлечь из формочек и дать им остыть.
  16. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.
кексы в духовке десерт творожные

Творожные кексы

Вам понадобится

  1. Творог (мягкий, в брикете) – 200 г;
  2. Мука – 210 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сметана – 50 г;
  5. Масло сливочное – 70 г;
  6. Сахар – 150 г;
  7. Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
  8. Разрыхлитель – 3 г.

Этапы приготовления

  1. Если творог зерненый, то размять его вилкой или пробить в миксере.
  2. К творогу добавить сахар и хорошо размять до однородной консистенции.
  3. Добавить в творожную массу 2 яйца и хорошо перемешать.
  4. Всыпать ванильный сахар.
  5. Добавить сметану, влить растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Добавить разрыхлитель.
  7. Муку просеять в тесто и хорошо перемешать тесто лопаткой до однородности.
  8. Формочки смазать, если это необходимо, маслом
  9. В каждую формочку выложить тесто, примерно по 1 столовой ложке, заполняя где-то 1/2 формы, так как тесто будет подниматься.
  10. Отправить кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут (ориентироваться на свою духовку).
  11. При выпекании кексов я включить режим “верх-низ” и за 10 минут до окончания включить конвекцию.
  12. Готовность кексов проверить шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
  13. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.
кексы в духовке десерт лимонные

Лимонные кексы

Вам понадобится

  1. Лимон – 1-2 шт;
  2. Мука – 120 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  5. Сахар – 1 стакан;
  6. Сода – 1/2 ч. ложки;
  7. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Лимон хорошо вымыть, обсушить и снять с него цедру (натереть на мелкой терке).
  3. Лимон разрезать на две половинки и выдавить из него сок (около 1/4 стакана).
  4. Развести лимонный сок водой в соотношении 1:1.
  5. В отдельной ёмкости смешайте 1/2 стакана сахара и размягченное масло.
  6. Добавить половину цедры и яйца.
  7. Все перемешать.
  8. Всыпать просеянную муку с содой и солью.
  9. Влить немного разбавленного водой лимонного сока.
  10. Тесто хорошо перемешать и разложить по формочкам (если нужно, смазать маслом), заполняя их чуть больше, чем наполовину (получилось 10 кексов).
  11. Выпекать кексы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение примерно 20 минут.
  12. Пока кексы выпекаются в духовке, можно приготовить лимонный сироп.
  13. Для сиропа смешать разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой.
  14. Поварить сироп в течение 5-10 минут.
  15. Еще горячие лимонные кексы полить лимонным сиропом и дать им остыть.
  16. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Шоколадные кексы с изюмом

кексы в духовке десерт шоколадные с изюмом

Вам понадобится

  1. Мука – 270 г;
  2. Молоко – 240 мл
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Масло подсолнечное – 120 мл;
  6. Изюм – 100 г;
  7. Какао – 30 г;
  8. Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  9. Сахар ванильный – 8 г (1 пакетик);
  10. Сахарная пудра – для украшения.

Этапы приготовления

  1. Изюм помыть, залить водой на 15 минут для набухания и просушить.
  2. В миску насыпать сахар, вбить яйцо и взбить венчиком.
  3. Влить подсолнечное масло, молоко и ещё раз взбить.
  4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, какао и снова перемешать до однородности.
  5. Добавить подготовленный изюм и ещё раз перемешать.
  6. Разложить тесто по формочкам (смазать маслом, если нужно), заполняя их на 2/3.
  7. Выпекать кексы в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  8. Оставить кексы в выключенной духовке минут на 20.
  9. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
  10. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.
  11. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.
кексы в духовке десерт с ягодами

С ягодами

Вам понадобится

  1. Мука – 380 г;
  2. Ягоды (любые) – 200 г;
  3. Молоко – 140 мл;
  4. Яйца – 3 шт;
  5. Масло сливочное (размягченное) – 80 г;
  6. Масло растительное – 70 мл;
  7. Сахар – 250 г;
  8. Разрыхлитель – 10 г;
  9. Соль – 1 щепотка (по вкусу);
  10. Ванилин – на кончике ножа.

Этапы приготовления

  1. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  2. Примерно 1/4 сливочного масла отложить для смазывания форм.
  3. В миске соединить сахар, ванилин, оставшееся мягкое сливочное масло и растереть их вилкой или венчиком до однородного состояния.
  4. Поочерёдно ввести яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
  5. Влить молоко и растительное масло, снова перемешать венчиком.
  6. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и разбить все комочки (по консистенции тесто должно получиться довольно густое и стекать с лопатки медленной толстой струйкой).
  7. Ягоды промыть, обсушить и добавить в тесто (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать).
  8. Лопаткой аккуратно вмешать ягоды в тесто.
  9. Формы для выпекания смазать сливочным маслом (бумажные вкладыши или силиконовые формы можно не смазывать).
  10. Заполнить формы тестом на 2/3 их объёма и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  11. Выпекать кексы в духовке в течение 25-30 минут, готовность проверять шпажкой (если она выходит из кексов сухой, то они готовы).
  12. Достать кексы из духовки и остудить в форме.
  13. Готовые кексы можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
  14. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Яблочные кексы с орехами и корицей

кексы в духовке десерт яблочные

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 210 г;
  2. Молоко – 1/2 стакана;
  3. Яйца – 1 шт;
  4. Яблоко – 1 шт;
  5. Масло растительное – 1/4 стакана;
  6. Сахар – 100 г;
  7. Соль – 1/4 ч. ложки;
  8. Корица – 1/2 ч. ложки;
  9. Разрыхлитель – 1 1/2 ч. ложки;
  10. Грецкий орех – 1/2 стакана.

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать формочки маслом, если это нужно.
  3. Смешайте и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  4. Всыпать сахар и корицу.
  5. Отдельно слегка взбить яйцо, влить к нему растительное масло и молоко, перемешать.
  6. Добавить очищенное и натертое на терке и снова перемешать.
  7. Соединить смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью.
  8. Добавить мелко порубленные орехи и перемешать массу до однородности (тесто получится густоватым или комковатым – это нормально).
  9. Выложите тестов формочки, заполняя их на 2/3.
  10. Отправить кексы в духовку и выпекать их около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными.
  11. Готовность можно проверить с помощью зубочистки/шпажки – она должна быть сухой.
  12. Достать готовые кексы из духовки и остудить.
  13. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

С голубикой и ореховой штрейзельной крошкой

кексы в духовке десерт с голубикой

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука – 250 г (+ 1 ч. ложка для ягод);
  2. Сметана (20%) – 200 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Голубика – 200 г;
  5. Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  6. Сахар – 180-200 г;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  8. Соль – 1/3 ч. ложки;
  9. Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для штрейзеля

  1. Мука – 20 г;
  2. Ореховая мука (любые измельченные орехи) – 20 г;
  3. Масло сливочное (охлажденное) – 15 г;
  4. Сахар – 20 г;
  5. Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. Для теста яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером до светлой пышной массы.
  2. Добавить в тесто сметану, размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать до однородности (тесто будет по консистенции как густая сметана).
  4. Помыть, обсушить голубику (замороженную не надо размораживать) и муку (1 ч. ложку) перемешать.
  5. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать.
  6. В формы положить бумажные корзинки или смазать формы маслом, если это необходимо.
  7. Выложить в формы тесто, оставляя 1 см. до края корзинки.
  8. Для штрейзеля (крошки) в миске смешать муку, измельченные орехи, ванильный сахар, сахар, добавить охлажденное сливочное масло и растереть все в крошку.
  9. Сверху посыпать тесто штрейзелем.
  10. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут, до готовности (готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой).
  11. Достать готовые кексы из духовку и остудить.
  12. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Сметанные кексы с абрикосами

Вам понадобится

  1. Мука – 200 г;
  2. Сметана – 100 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Масло растительное – 100 мл;
  5. Абрикосы – 200 г;
  6. Сахарная пудра – 100 г;
  7. Разрыхлитель – 10 г;
  8. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. В глубокой миске соединить яйца и сахарную пудру и взбить до светлой пышной массы – 2-3 минуты на средних оборотах.
  2. Влить растительное масло, не переставая взбивать.
  3. Добавить сметану и взбить миксером до однородного состояния.
  4. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  5. Все хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков (должно получиться густоватое тесто).
  6. Разложить тесто по формочкам (смазать маслом, если нужно) – примерно по столовой ложке (получится примерно 12 кексов).
  7. Абрикосы вымыть, обсушить, очистить от косточек и нарезать тонкими дольками.
  8. В каждый кекс вставить по 2-3 дольки абрикоса.
  9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать кексы в течение 25-35 минут (время зависит от особенностей духовки).
  11. Достать готовые кексы из духовки и остудить.
  12. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Сметанные кексы с маком

Вам понадобится

  1. Мука – до 3 стаканов;
  2. Маргарин – 200 г;
  3. Сметана – 250 г;
  4. Сахар – 250 г;
  5. Яйца – 3шт;
  6. Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  8. Изюм – 100 г;
  9. Мак – 100 г;
  10. Сахарная пудра – 2 чайных ложки;
  11. Масло – для смазывания формочек.

Этапы приготовления

  1. Мак и изюм залить горячей водой и накрыть.
  2. Воду с изюма слить через 15 минут, а изюм обсушить салфеткой.
  3. С мака воду слить через 30 минут, мак выложить на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя и дать всей воде стечь.
  4. Растопить маргарин и охладить до комнатной температуры.
  5. Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и перемешать.
  6. Влить растопленный маргарин, всыпать часть просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванильным сахаром, и тщательно перемешать.
  7. Добавлять постепенно муку, доводя тесто до густоты (гуще, чем на оладьи).
  8. Добавить мак и изюм и еще раз вымешать.
  9. Выложить тесто в формочки (смазать маслом, если нужно), заполняя их на 2/3, так как тесто будет подниматься.
  10. Сверху кексики украсить по желанию.
  11. Выпекать кексы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  12. Готовые кексы достать из духовке и остудить.
  13. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Со сливами на кефире

Вам понадобится

  1. Мука – 200 г;
  2. Кефир (3,2%) – 200 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Масло сливочное 82,5% (размягчённое) – 65 г;
  5. Сахар – 90 г + 1 ст. ложка (для начинки);
  6. Сливы – 10 шт;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  8. Корица молотая – 1 ч. ложка;
  9. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Из указанного количества продуктов получается ровно 12 кексов.
  2. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. К размягчённому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли и хорошо растереть.
  4. Вбить яйцо, влить кефир и перемешать все ингредиенты миксером или венчиком до однородного состояния.
  5. Муку отдельно смешать с разрыхлителем для теста и просеять порциями в жидкую часть.
  6. Замесить тесто (можно воспользоваться миксером).
  7. Тесто получается густым.
  8. Сливы вымыть, обсушить, 4 шт освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  9. Добавить к сливам сахар (1 ст. ложку), корицу и перемешать.
  10. Добавить сливы в тесто и все хорошо перемешать.
  11. Вылить тесто в формочки (смазать маслом, если нужно) и отправить в разогретую духовку.
  12. Оставшиеся сливы разрезать пополам, освободить от косточек, на каждой половинке сливы сделать неглубокие параллельные надрезы.
  13. Поверх теста выложить половинки слив.
  14. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (ориентироваться по своей духовке).
  15. Готовые кексы достать из духовки и остудить.
  16. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Банановые кексы с голубикой и лимонной глазурью

Вам понадобится

  1. Мука – 150 г;
  2. Яйца – 4 шт;
  3. Бананы (спелые) – 350 г (2 шт.);
  4. Голубика – 100 г;
  5. Мёд – 80 г;
  6. Масло сливочное (размягченное) – 80 г + для смазывания формочек;
  7. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  8. Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
  9. Сахарная пудра/мелкий сахар – 60 г;
  10. Сок лимона – 1 ст. ложка;
  11. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, молотую корицу, разрыхлитель и перемешать.
  2. Бананы помыть, обсушить, очистить от кожуры, размять вилкой в пюре.
  3. Добавить к банану яйца, мягкое сливочное масло, мёд и пробить блендером до однородности.
  4. Добавляя постепенно мучную смесь, венчиком замесить однородное тесто (тесто получается жидким, похожим на блинное).
  5. Ягоды промыть и обсушить (замороженные не размораживать).
  6. Всыпать в тесто подготовленные ягоды и перемешать.
  7. Разлить тесто по формам (смазанным, если нужно, маслом), наполняя их примерно наполовину (из этого количества ингредиентов получится примерно 12 штук).
  8. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  9. Готовность проверять шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.
  10. Пока кексы остывают, можно приготовить глазурь.
  11. Для этого нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  12. Смазать горячие кексы сверху глазурью и дать ей засохнуть (30-40 минут).
  13. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Имбирные кексы на йогурте с лимонной цедрой

Вам понадобится

  1. Мука – 240 г;
  2. Йогурт (натуральный питьевой)- 320 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 170 г;
  5. Масло сливочное (размягчённое) – 150 г;
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  7. Лимон (цедра) – 1/2 шт;
  8. Имбирь (корень) – 4-5 см;
  9. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в миску просейте.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
  3. Лимон тщательно вымыть, обсушить, одной из половинок снять цедру теркой.
  4. Соединить в отдельной емкости цедру лимона, измельчённый имбирь, 50 г сахара и смешать все в блендере.
  5. Для более плавного смешивания можно добавить 1-2 ст. ложки йогурта.
  6. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  7. В другой глубокой миске соединить оставшийся сахар с мягким сливочным маслом и взбить до однородного состояния.
  8. Не прекращая взбивание, ввести по одному яйцу, после каждого добавления взбивать до однородности.
  9. Добавить в масляно-яичную массу смесь сахара, цедры и имбиря.
  10. Поочерёдно вливая питьевой йогурт и всыпая мучную смесь, замешать тесто (оно получается густым, с лопатки стекает толстой тяжёлой струйкой).
  11. Выложить по 2 столовые ложки теста в каждую формочку, смазанную, если это необходимо, маслом.
  12. Отправить формочки в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут.
  14. Готовность проверять шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.
  15. Достать готовые кексы из духовки и дать им немного остыть в формочках.
  16. Слегка остывшие кексы извлечь из формочек на блюдо и оставить до полного остывания.
  17. По желанию украсить и подать десерт к столу с любимым дополнением или без.

Итог

Вкусные домашние кексы — вкусное блюдо, которое не так сложно готовится. Это ароматное и сытное лакомство подарить силы и поднимет настроение. Всегда можно экспериментировать и добавлять что-то новое в привычное всем лакомство.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий