Классическая королевская ватрушка с творогом – это идеальный десерт, который прекрасно подойдет для любого праздника или чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное блюдо! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора. Творог полезен для здоровья костей, способствует контролю веса, поддержанию мышечной массы и работы иммунной системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
- Творог — 540 г;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Яйца (крупные) — 3 шт;
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сода — 1/4 ч. ложки;
- Соль — 1/4 ч. ложки.
Этапы приготовления ватрушки
- В глубокой миске соединить яйца, творог, 1 стакан сахара, соль, соду и ванильный сахар и все хорошо взбить миксером или блендером.
- Для песочного теста-крошки тщательно растереть руками муку, 1/2 стакана сахара и натертое на терке сливочное масло.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать бортики.
- Вылить начинку в форму, а сверху равномерно посыпать остальными крошками.
- Отправить ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Проверять готовность зубочисткой или шпажкой.
- Готовую ватрушку полностью остудить в форме, затем достать из формы.
- Подать к столу вкусную королевскую ватрушку с творогом.
Классическая королевская ватрушка с творогом станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!