Блины – знакомое и любимое с детства лакомство. Наши бабушки и мамы готовили нам это блюдо. Теперь пора и нам научиться это делать. Рецепт классических блинов на молоке очень прост. Следуйте указаниям ниже и у вас все получится приготовить классические блины на молоке на сковороде!
Food интересно! Блины можно фаршировать разными начинками, например:
- грибной начинкой с сыром;
- начинкой из брынзы и болгарского перца;
- начинкой из сельди и сливочного масла;
- начинкой из шпината и сыра;
- начинкой из капусты;
- начинкой из лосося, маскарпоне и укропа;
- начинкой из картофеля;
- начинкой из рыбных консервов;
- начинкой из крабовых палочек и кукурузы;
- банановой начинкой с шоколадом;
- ореховой начинкой с мёдом и орехами;
- ягодной начинкой с маскарпоне.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Для приготовления блинов Вам потребуется
- Мука пшеничная — 200 г;
- Молоко — 400 мл;
- Вода — 150 мл;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 г.
Этапы приготовления блинов
- В миску влить молоко и воду, добавить сахар, соль и размешать.
- Добавить куриные яйца и хорошо взбить венчиком.
- Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать до однородного состояния, чтобы не оставалось комочком.
- В конце влить растительное масло и снова хорошо все перемешать (тесто должно получиться по консистенции как очень жидкая сметана).
- Растопить на сковороде сливочное масло, набрать половником тесто, вылить на сковородку и, вращая ее, распределить тесто по всей поверхности.
- Жарить блины на сковороде с обеих сторон.
- Горячие блины смазать сливочным маслом.
- Подать готовые классические блины на молоке на сковороде на стол можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, растопленным шоколадом или другим любимым дополнением.
Порадуйте домашних, друзей и гостей вкусными и нежными классическими блинчиками на молоке!
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!