Оладьи – жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц. Классический рецепт этого блюда – база, которую можно дополнять любимыми ингредиентами. Давайте вместе приготовим классические оладьи на молоке на сковороде? Рецепт оладий прост, достаточно следовать указаниям, которые написаны ниже. У Вас все получится!
Food интересно! В древности оладьи называли по-разному в зависимости от региона. Например, в одном месте их называли оладки, в другом — олашки, а где-то ещё — алябыши. Эти лепёшки имели не только разные наименования, но и разнообразные вкусы. Как можно заметить, названия в зависимости от сел разные, однако их корень одинаковый во всех названиях. Вероятно, это связано с красивой языческой богиней Ладой, которая олицетворяла весну, доброту и любовь. Таким образом, оладьи могут быть связаны с языческими традициями, поскольку их готовили и ели в определённые дни и приносили в жертву языческим божествам.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Мука — 500 г;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Сливочное/растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Дрожжи — 25 г.
Этапы приготовления оладий
- Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто.
- Тесту дать подняться в теплом месте в течение 20 минут.
- Добавить яйца, соль, сахар и столовую ложку масла.
- Вымесить тесто и дать ему вторично подняться (на 2 часа).
- Не размешивая тесто, брать небольшое количество смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду с маслом.
- Обжаривать оладьи на сковороде с обеих сторон.
- К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Классические оладьи, приготовленные на сковороде, на молоке – идеальное блюдо для сладкого завтрака, перекуса или чаепития. Угостите всех вкусными оладьями!
Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!