Панкейки – это толстые блинчики, состоящие из муки, сахара, яиц и молока. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить классические панкейки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Панкейки по своей структуре больше похожи на бисквитные блюда, в то время как оладьи можно сравнить с обычными блинчиками, только немного отличающимися по размеру. Приготовление панкейков обычно происходит без использования масла или с минимальным количеством масла на сковороде, в отличие от традиционных русских аналогов.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классические панкейки рецепт на сковороде

Для приготовления панкейков Вам понадобится

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Молоко — 300 мл;
  3. Яйца (крупные) — 2 шт;
  4. Сахар — 3 ст. ложки;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  7. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  8. Растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления панкейков

  1. Яйцо помыть, взбить с сахаром и ванильным сахаром венчиком/миксером.
  2. Молоко немного подогреть и влить в яичную массу.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем в смесь и снова тщательно перемешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
  5. Для первой порции сковороду смазать каплей растительного масла, разогреть ее.
  6. Вылить ложкой немного теста, обжаривать панкейки на сковороде с двух сторон до полной готовности (потом без масла).
  7. Подать к столу классические панкейки с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — классическими панкейками! Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом, вареньем или джемом;
  • полить медом, сгущенкой или топпингом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать целыми или дробленными орешками;
  • сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху свежими ягодами или фруктами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий