Хочется позавтракать чем-то вкусным и сытным, а времени мало? Этот рецепт отлично подходит для Вас! Классический вариант сырников из творога не заберет у Вас много времени. Это лакомство поднимет Вам настроение и подарит силы до следующего приема пищи. Почему бы не приготовить вкусные и нежные классические сырники из творога на сковороде? Это несложно, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классические сырники из творога на сковороде

Вам понадобится

  1. Творог жирный — 500 г;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар — 2 ст. ложки;
  4. Мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки);
  5. Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 1 ч. ложка
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления сырников

  1. Перемешать творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
  2. Понемногу добавить просеянную муку и снова перемешать.
  3. Ложкой набрать немного творожной массы, опустить в муку, хорошо обсыпать ею и сформировать сырники.
  4. Лишнюю муку стряхнуть и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Влажными руками сформировать сырники, обваливая их в муке, и выложить их на разогретую с маслом сковороду.
  7. Жарить сырники на сковороде на умеренном огне с двух сторон, пока она не зарумянятся.
  8. Снять со сковороды сырники и положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  9. Подать готовые горячие классические сырники из творога к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых вкусным завтраком – классическими сырниками.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий