Хочется позавтракать чем-то вкусным и сытным, а времени мало? Этот рецепт отлично подходит для Вас! Классический вариант сырников из творога не заберет у Вас много времени. Это лакомство поднимет Вам настроение и подарит силы до следующего приема пищи. Почему бы не приготовить вкусные и нежные классические сырники из творога на сковороде? Это несложно, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Творог жирный — 500 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки);
- Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Перемешать творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
- Понемногу добавить просеянную муку и снова перемешать.
- Ложкой набрать немного творожной массы, опустить в муку, хорошо обсыпать ею и сформировать сырники.
- Лишнюю муку стряхнуть и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Влажными руками сформировать сырники, обваливая их в муке, и выложить их на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить сырники на сковороде на умеренном огне с двух сторон, пока она не зарумянятся.
- Снять со сковороды сырники и положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- Подать готовые горячие классические сырники из творога к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых вкусным завтраком – классическими сырниками.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!