Классический омлет – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравится это блюдо. По желанию можно добавить к основным ингредиентам свои любимые продукты. Приготовить классический омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйцо – 6 шт;
- Молоко (нехолодное) – 300 мл;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания противня.
Этапы приготовления омлета
- Вбить в миску яйца, влить молоко, добавить соль по вкусу и взболтать венчиком.
- Вылить яичную смесь в смазанную маслом форму (она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3).
- Запекать омлет в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
- Подать классический омлет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным классическим омлетом!
Как подать омлет
Омлет можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем на завтрак, беконом, сэндвичем с сыром на гриле, рикоттой, вафлями, салатом из свежих фруктов, тостами с авокадо, помидорами на гриле, обжаренным шпинатом, копчёным лососем, греческим йогуртом, поджаренным рогаликом со сливочным сыром, печеньем, копченой треской, сальсой или хашем из сладкого картофеля. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и доступных ингредиентов.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!