Хотим поделиться с Вами лучшим рецептом пирога на молоке. Обещаем, Вы не сможете остановиться на одном приготовлении и будете печь это вкусное и ароматное лакомство еще много-много раз! Приготовить классический пирог на молоке в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Коровье молоко содержит множество полезных веществ, включая белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Оно полезно для здоровья, так как:

  • является источником кальция, необходимого для формирования костной ткани;
    богато витаминами группы В, D и Е, которые поддерживают иммунитет и здоровье кожи;
  • содержит фосфор, способствующий усвоению кальция;
  • обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей;
  • помогает выводить токсины и вредные вещества из организма;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • благотворно влияет на нервную систему и сон.

Подробнее о коровьем молоке Вы можете узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классический пирог на молоке в духовке

Для приготовления пирога вам потребуется

  1. Молоко — 250 мл;
  2. Мука — 280 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 200 г;
  5. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  6. Разрыхлитель — 10 г;
  7. Ванилин — 2 щепотки;
  8. Соль — 1 щепотка;
  9. Сахарная пудра (для подачи) — по желанию.

Этапы приготовления пирога

  1. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванилин и венчиком взбить до однородного состояния.
  2. Влить молоко комнатной температуры, растительное масло и перемешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто без комочков (консистенция должна получиться льющейся).
  4. Форму (по этому рецепту диаметром 17 см) застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
  5. Перелить в форму тесто пирога.
  6. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать пирог в духовке примерно 45-50 минут (если форма больше в диаметре, то время запекания будет меньше).
  8. Готовый пирог извлечь из формы, дать ему остыть.
  9. Разрезать классический пирог на молоке и подать к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным классическим пирогом на молоке!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий