Этот вариант печенья самый простой. Можно попробовать приготовить классическое шоколадное печенье в духовке, а затем добавлять свои полюбившиеся ингредиенты. Рецепт печенья прост. Уверены, у Вас все получится!

История происхождения блюда

Специалисты утверждают, что печенье вошло в жизнь людей почти одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Однако тогда печенье было не таким, как сейчас. Оно было несладким.

Сахар стал широко использоваться людьми гораздо позже. Индейцы впервые обнаружили его при переработке сахарного тростника. Так как Индия была под контролем Великобритании, сахар быстро попал в Англию, а затем распространился по всей Европе.

В разных регионах мира использовали разную муку для выпечки печенья. В Европе применяли пшеничную муку, на Востоке — рисовую муку, позднее стали использовать кукурузную и овсяную муку.

Первое упоминание о сладком печенье относится к Персии VIII века до нашей эры. Согласно летописям, в тот период Персия славилась своими вкусными кондитерскими изделиями, и печенье там готовилось из рисовой муки.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Классическое шоколадное печенье в духовке рецепт печенья

Для приготовления шоколадного печенья Вам понадобится

  1. Мука — 150 г;
  2. Какао-порошок — 50 г;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 160 г;
  5. Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  7. Ванильный сахар — 10 г;
  8. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. В глубокой миске смешать до однородности мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Вбить яйца и всыпать какао, снова все перемешать.
  3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, постоянно тщательно вымешивая.
  4. Готовое тесто отправить в холодильник на пару часов.
  5. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. Из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
  7. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать печенье в духовке в течение 15 минут.
  9. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.
  10. Подавать классическое шоколадное печенье к столу с любимым дополнением или без него.

Вкусное и ароматное классическое шоколадное печенье, приготовленное в духовке, поднимет настроение и подарит заряд энергии.

Отправьте рецепт такого печенья, если Вам понравится приготовленный десерт для уютного чаепития в кругу родных и друзей!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий