Сорбет из клубники и грейпфрута – отличный вариант для завершения любой трапезы. Уверены, Ваши родные, друзья, гости и Вы по праву оцените это лакомство. Приготовить клубничный сорбет с грейпфрутом в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Клубника содержит витамины (С, фолиевая кислота), минеральные вещества (калий, кальций, железо, марганец, медь), клетчатку и антиоксиданты. Употребление клубники полезно для иммунной системы, сердца, мозга, кожи и общего здоровья организма.

Подробнее о клубнике можно узнать здесь.

Грейпфрут полезен благодаря содержанию витаминов (А, РР, С, D, В1, В2, В9), минералов (калий, магний, кальций, фосфор, натрий, йод, железо, кобальт, медь, марганец, цинк, фтор), антиоксидантов, клетчатки и каротиноидов. Грейпфрут помогает бороться с лишними килограммами, расщепляя и выводя холестерин, ускоряя обмен веществ и снижая уровень сахара.

Клубничный сорбет из грейпфрута в морозилке из клубники

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Этапы приготовления

  1. Клубника — 450 г;
  2. Грейпфруты — 2 шт;
  3. Сахар — 1,5 стаканов;
  4. Вода — 1,5 стаканов;
  5. Лимонный сок — 2 ч. ложки

Этапы приготовления сорбета

  1. Аккуратно срезать 4 полоски цедры с кожуры грейпфрута, не задевая белую часть кожуры.
  2. Выжать 2 стакана сока из грейпфрутов.
  3. Сделать 1 ¼ стакана клубничного пюре.
  4. В кастрюле смешать сахар и воду и, помешивая, готовить, пока сахар не растворится.
  5. Сироп покипятить в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня.
  6. В теплый сахарный сироп добавить цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре и сок лимона.
  7. Оставить полученную массу на некоторое время (от 30 минут до 1 часа, зависит от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам нравится).
  8. Переложить грейпфрутово-клубничный сорбет в специальную емкость и отправить в холодильник.
  9. Процедить и заморозить сорбет в мороженице или морозилке (для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллики льда).
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать сорбет из клубники и грейпфрута к столу с любимым дополнением или без.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным клубнично-грейпфрутовым сорбетом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий