Клубничный пирог является одним из любимых десертов многих людей. Этот вкусный и ароматный десерт подарит Вашим родным, близким, гостям и Вам массу приятных эмоций! Приготовить пирог с клубникой в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Клубника, которая входит в состав этого пирога, — это не только вкусная, но и полезная ягода. Вот некоторые её полезные свойства:
- Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунитета и защите организма от инфекций.
- Фолиевая кислота и железо полезны для кроветворения и профилактики анемии.
- Антиоксиданты помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
- Марганец и антиоксиданты способствуют профилактике заболеваний мышц и суставов.
- Калий и флавоноиды полезны для профилактики глазных болезней.
Подробнее о клубнике Вы можете узнать здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов для приготовления пирога в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Дя приготовления пирога вам понадобится
- Клубника — 200 г;
- Мука — 200-250 г;
- Молоко — 125 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 150-200 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Ванилин — на кончике ножа.
Этапы приготовления пирога
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от «хвостиков» и порезать.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Для теста пирога на минимальном огне растопить сливочное масло.
- В миску вылить растопленное масло, всыпать сахар, добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель и все хорошо перемешать.
- Влить молоко и снова перемешать.
- Муку просеять и добавить частями в тесто для пирога, перемешать (тесто должно по консистенции напоминать густую сметану).
- Форму для запекания клубничного пирога смазать маслом, обсыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, сверху равномерно клубнику.
- Отправить клубничный десерт в разогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекать пирог с клубникой в духовке при 180 градусах до золотистости в течение 30-40 минут.
- Готовый десерт остудить, разрезать на кусочки.
- Подавать клубничный пирог к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным клубничным пирогом!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!