Клубничный сорбет – это вкусное, освежающее и простое в приготовлении блюдо. Этот десерт насыщен вкусом прекрасной ягоды – клубники. Уверены, Вам точно понравится этот десерт! Приготовить сорбет из клубники в морозилке лакомство несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Клубника содержит сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма в витамине С. В клубнике также много фолиевой кислоты, клетчатки, сахарозы и фруктозы.
Больше о клубнике Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится
- Клубника — 300-400 г;
- Вода — 100 мл;
- Сахар — 100-200 г;
- Лимон (сок лимона) — 1/2 шт.
Этапы приготовления сорбета
- Сахар и воду смешать и нагреть на плите до полного растворения сахара.
- Клубнику тщательно промыть, обсушить.
- Переложить подготовленную клубнику в сахарный сироп и пюрировать с помощью блендера.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Переложить полученную массу в специальную емкость, накрыть крышкой.
- Держать сорбет в морозилке примерно 4 часа.
- Каждые 2 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы избежать появления кристаллов льда.
- Сорбет из клубники будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать клубничный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным клубничным сорбетом! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!