Клюквенный сорбет – это замороженный десерт из ягод, похожий на мороженое. Этот десерт придется по душе взрослым и детям! Приготовить сорбет из клюквы в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Клюква богата витаминами (С, К, РР, Е, группа В), органическими кислотами (лимонная, янтарная и др.), клетчаткой и минералами (кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец). Она оказывает положительное влияние на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует артериального давления;
  • предотвращает образование камней в почках;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.
Клюквенный сорбет в морозилке из клюквы

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Этапы приготовления

  1. Клюква — 150 г;
  2. Сахар — 110 г;
  3. Вода — 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Клюкву промыть, обсушить, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой.
  2. Проварить все в течение 10 минут, снять с огня и дать остыть.
  3. Измельчить все блендером.
  4. Влить смесь в специальную емкость и отправить в морозилку.
  5. Держать сорбет из клюквы в морозилке примерно 3-4 часа.
  6. В процессе замерзания перемешивать массу несколько раз.
  7. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет (спустя несколько часов).
  8. Подавать клюквенный сорбет к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным клюквенным сорбетом! Десерт обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Его можно использовать как дополнение к другим блюдам или десертам.

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий