Клюквенный сорбет – это замороженный десерт из ягод, похожий на мороженое. Этот десерт придется по душе взрослым и детям! Приготовить сорбет из клюквы в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Клюква богата витаминами (С, К, РР, Е, группа В), органическими кислотами (лимонная, янтарная и др.), клетчаткой и минералами (кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец). Она оказывает положительное влияние на организм:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает пищеварение;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- нормализует артериального давления;
- предотвращает образование камней в почках;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- снижает уровень холестерина в крови;
- помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Этапы приготовления
- Клюква — 150 г;
- Сахар — 110 г;
- Вода — 100 мл.
Этапы приготовления
- Клюкву промыть, обсушить, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой.
- Проварить все в течение 10 минут, снять с огня и дать остыть.
- Измельчить все блендером.
- Влить смесь в специальную емкость и отправить в морозилку.
- Держать сорбет из клюквы в морозилке примерно 3-4 часа.
- В процессе замерзания перемешивать массу несколько раз.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет (спустя несколько часов).
- Подавать клюквенный сорбет к столу.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным клюквенным сорбетом! Десерт обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Его можно использовать как дополнение к другим блюдам или десертам.
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!