Этот вкусный кокосовый песочный пирог – идеальное дополнение к любому праздничному обеду, ужину или обычному чаепитию. Нежный вкус и аромат кокоса отлично сочетается с легким песочным тестом. Уверены, Вам точно понравится это блюдо! Приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Кокосовый песочный пирог в духовке

Для приготовления песочного пирога вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 225 г;
  2. Яичный желток — 1 шт;
  3. Сахарная пудра — 50 г;
  4. Соль — 1/4 ч. ложки;
  5. Масло сливочное — 125 г;
  6. Вода — 2 ст. ложки.

Начинка

  1. Сливки нежирные — 500 г;
  2. Кокосовая стружка — 90 г;
  3. Кокосовое молоко концентрированное — 250 г;
  4. Яйца (крупные) — 2 шт;
  5. Сахар — 150 г;
  6. Мука — 75 г;
  7. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Глазурь

  1. Сливки жирные — 250 г;
  2. Кокосовая стружка или миндальные лепестки — 2 ст. ложки;
  3. Ванильный экстракт — 1/4 ч. ложки;
  4. Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления пирога

  1. Для теста песочного пирога смешать в миске просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  2. Добавить к сухим ингредиентам кусочки сливочного масла и все тщательно перемешать.
  3. Добавить в крошкообразную массу яичный желток и снова хорошо перемешать.
  4. Влить воду, замесить однородное тесто.
  5. Сформировать из песочного теста шар, из него слепить диск, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
  7. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
  8. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм.
  9. С помощью скалки перенести песочное тесто в подготовленную форму, разровнять по форме и отправить в холодильник на 30 минут.
  10. Достать форму из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью.
  11. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж примерно 25 минут.
  12. Достать из духовки, убрать пергамент с бобами, поместить корж в духовку еще на 10 минут.
  13. Готовый корж оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
  14. Для начинки нежирные сливки и кокосовое молоко налить в сотейник, поставить на средне-слабый огонь и довести до кипения.
  15. В миске взбить яйца с сахаром, мукой и ванильным экстрактом.
  16. В полученную смесь влить горячие сливки и хорошо перемешать.
  17. Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.
  18. Вылить полученную начинку в подготовленный корж и отправить кокосовый песочный пирог в холодильник на 3 часа.
  19. Для глазури жирные сливки взбить с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до устойчивого состояния.
  20. Украсить взбитыми сливками охлажденный песочный пирог и посыпать кокосовой стружкой .
  21. Порезать песочный пирог с кокосовой начинкой на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Уверены, кокосовый песочный пирог, приготовленный в духовке, понравится вашим родным и близким!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий