Этот вкусный кокосовый песочный пирог – идеальное дополнение к любому праздничному обеду, ужину или обычному чаепитию. Нежный вкус и аромат кокоса отлично сочетается с легким песочным тестом. Уверены, Вам точно понравится это блюдо! Приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления песочного пирога вам понадобится
Тесто
- Мука — 225 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Масло сливочное — 125 г;
- Вода — 2 ст. ложки.
Начинка
- Сливки нежирные — 500 г;
- Кокосовая стружка — 90 г;
- Кокосовое молоко концентрированное — 250 г;
- Яйца (крупные) — 2 шт;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 75 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Глазурь
- Сливки жирные — 250 г;
- Кокосовая стружка или миндальные лепестки — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1/4 ч. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Этапы приготовления пирога
- Для теста песочного пирога смешать в миске просеянную муку, соль и сахарную пудру.
- Добавить к сухим ингредиентам кусочки сливочного масла и все тщательно перемешать.
- Добавить в крошкообразную массу яичный желток и снова хорошо перемешать.
- Влить воду, замесить однородное тесто.
- Сформировать из песочного теста шар, из него слепить диск, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
- Слегка смазать маслом форму для выпекания.
- Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм.
- С помощью скалки перенести песочное тесто в подготовленную форму, разровнять по форме и отправить в холодильник на 30 минут.
- Достать форму из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью.
- Отправить в разогретую духовку и выпекать корж примерно 25 минут.
- Достать из духовки, убрать пергамент с бобами, поместить корж в духовку еще на 10 минут.
- Готовый корж оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
- Для начинки нежирные сливки и кокосовое молоко налить в сотейник, поставить на средне-слабый огонь и довести до кипения.
- В миске взбить яйца с сахаром, мукой и ванильным экстрактом.
- В полученную смесь влить горячие сливки и хорошо перемешать.
- Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.
- Вылить полученную начинку в подготовленный корж и отправить кокосовый песочный пирог в холодильник на 3 часа.
- Для глазури жирные сливки взбить с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до устойчивого состояния.
- Украсить взбитыми сливками охлажденный песочный пирог и посыпать кокосовой стружкой .
- Порезать песочный пирог с кокосовой начинкой на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Уверены, кокосовый песочный пирог, приготовленный в духовке, понравится вашим родным и близким!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!