Королевская ватрушка с малиной – нежнейшее лакомство, от который никого не оставит равнодушным. Вы влюбитесь в этот десерт сразу же! Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится эта сытная и аппетитная малиновая ватрушка! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Малина полезна для сердца, мозга, иммунитета и здоровья кожи. Она улучшает работу мозга, снижает уровень сахара в крови, защищает сердце, помогает похудеть и борется с артритом. Малина богата витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Масло сливочное — 300 г;
- Сахар — 150 г;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Начинка
Для украшения
- Малина — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Этапы приготовления ватрушки
- В глубокую миске просеять пшеничную муку.
- Охлажденное масло натереть на терке и добавить к муке.
- Растереть тесто руками до получения крошки.
- Всыпать сахар и перемешать.
- Для начинки соединить творог и сахар.
- Добавить вымытую малину, желтки, манку и перемешать блендером до однородного состояния.
- Добавить взбитые белки.
- Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
- На противень выложить большую часть рассыпчатого теста.
- Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
- Поверхность посыпаем оставшимся тестом.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать в течение 30 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Поверхность ватрушки украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
- Вкусная и нежная малиновая ватрушка готова!
- Подать к столу вкусную королевскую ватрушку с малиной.
Королевская ватрушка с малиной станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!