Королевская ватрушка с медом – десерт, от которого никто не сможет отказаться. Своим нежным вкусом и приятным ароматом он покорит каждого. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится эта сытная и аппетитная медовая ватрушка! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Мёд полезен благодаря содержанию питательных веществ, витаминов и минералов. Он является источником природной энергии, антиоксидантов и пробиотиков, а также помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровый вес.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 350 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки
- Творог — 500 г;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар — 150 г;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления ватрушки
- Для начинки взбить блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
- Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
- В муку натереть на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку.
- Перетереть масло с мукой в крошку.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Третью часть крошки отложить в сторону, а оставшуюся, большую часть, выложить в форму для выпечки (диаметром 26 см.)
- Крошку разровнять и сделать бортики высотой.
- Вылить в форму начинку.
- Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.
- Ватрушку отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 – 50 мин.
- Медовая ватрушка готова! Следует дать ей немного остыть в форме, а затем достать ее из формы.
- Подать к столу вкусную королевскую ватрушку с медом.
Королевская ватрушка с медом станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!