Королевская ватрушка с яблоками – очень нежное и ароматное лакомство, которое отлично придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится эта сытная и аппетитная яблочная ватрушка! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яблоки содержат много витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. Они помогают бороться с инфекциями, улучшают обмен веществ, состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, способствуют профилактике анемии, поддерживают здоровье костей, зубов, кожи, ногтей и волос.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 250 г;
- Масло сливочное — 120 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Творог — 350 г;
- Яблоко — 2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 100 г;
- Сок апельсиновый/лимонный — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 5 капель.
Этапы приготовления ватрушки
- В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, куриное яйцо и хорошенько все перемешать или пробить блендером.
- Яблоки тщательно помыть, почистить, мелко нарезать.
- Добавить к яблокам сок апельсина/лимона и перемешать.
- В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, соду, добавить размягченное сливочное масло и растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- В форму для выпечки (диаметром 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики.
- В творожную массу добавить яблоки, перемешать и выложить на основу.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой;
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-40 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Яблочная ватрушка готова! Следует дать ей немного остыть в форме, а затем достать ее из формы.
- Подать к столу вкусную королевскую ватрушку с яблоками.
Королевская ватрушка с яблоками станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!