Королевская ватрушка с ягодами и фруктами – нежнейший десерт, который прекрасно подходит для праздничного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное блюдо! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Ягоды — это источник витаминов, антиоксидантов и удобный вариант для перекуса. Они помогают пополнять запасы витаминов и микроэлементов, защищают клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний и важны для красоты кожи, волос и ногтей.

Фрукты содержат витамины, минералы, полифенолы, антиоксиданты и пищевые волокна (клетчатку). Употребление фруктов полезно для здоровья, так как они способствуют снижению сахара в крови, повышению активности ферментативных процессов в желудочно-кишечном тракте, снижению кровяного давления, повышению насыщения пищей и разнообразию микрофлоры кишечника.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Королевская ватрушка с ягодами и фруктами рецепт ватрушки

Вам понадобится

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Творог – 600 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Сахар – 1 стакан;
  5. Масло сливочное (замороженное) – 150 г;
  6. Клубника – по вкусу;
  7. Абрикосы – по вкусу;
  8. Сода – 1 щепотка;
  9. Ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления ватрушки

  1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
  2. Добавить к нему просеянную муку, соду и 1/2 стакана сахара и хорошо растереть (должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок).
  3. Для творожной начинки взбить яйца с оставшимся сахаром.
  4. Добавить к яичной смеси творог и перемешать.
  5. Разделить тесто пополам.
  6. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложить основу ватрушки из одной половины песочного теста.
  7. На тесто выложить творожную начинку, распределить фрукты и ягоды.
  8. Сверху посыпать оставшимся песочным тестом.
  9. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 1 часа.
  10. Готовой ватрушке дать немного остыть в форме, затем достать ее из формы и полностью остудить на решётке.
  11. Подать к столу вкусную королевскую ватрушку ягодами и фруктами.

Королевская ватрушка с ягодами и фруктами станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!

Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий