Королевская ватрушка со сгущенкой и шоколадом – очень красивый и вкусный десерт, который отлично подойдет для праздника или обычного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное блюдо! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой королевской ватрушки.

Королевская ватрушка со сгущенкой и шоколадом рецепт ватрушки

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 180 г;
  2. Сахар – 120 г;
  3. Масло сливочное – 100 г.

Творожный слой

  1. Творог – 540 г;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Сахар – 80 г;
  4. Ванильный сахар – 20 г.

Заливка

  1. Молоко сгущенное – 120 г;
  2. Сметана – 4 ст. ложки;
  3. Шоколад темный – 50 г.

Этапы приготовления ватрушки

  1. Для песочного теста натереть сливочное масло на терке и смешать его с сахаром и просеянной мукой.
  2. Руками растереть все в крошку.
  3. Для творожной начинки в миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар и блендером растереть все до однородности.
  4. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки (диаметром 22 см) застелить пергаментом.
  6. Песочное тесто-крошку разделить на 3 части, а творожную массу – на 2.
  7. Высыпать 1/3 теста в форму и разровнять.
  8. Сверху равномерно распределить половину творожной массы.
  9. Повторить слои еще раз: слой песочного теста-крошки, творожная масса.
  10. Сверху присыпать крошкой.
  11. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ватрушку в течение 1 часа.
  12. Пока ватрушка выпекается, можно приготовить заливку.
  13. Для этого следует взбить сметану со сгущенным молоком (1 ложку сметаны оставить для шоколада).
  14. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему 1 ст. ложку сметаны и перемешать.
  15. Готовую королевскую ватрушку достать из духовки и оставить в форме.
  16. Сверху вылить крем из сгущенки и сметаны, а затем равномерно полить растопленным шоколадом и деревянной палочкой нарисовать узор (по желанию).
  17. Готовый творожный торт-пирог полностью остудить в форме, затем достать из формы.
  18. Подать к столу вкусную королевскую ватрушку с заливкой из сгущенки и шоколада.

Королевская ватрушка со сгущенкой и шоколадом станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!

Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий