Домашние вкусные котлеты отлично дополнят любой гарнир. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся котлеты из индейки с сыром, маслинами и зеленью. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Маслины способствуют снижению уровня холестерина, стабилизации давления, укреплению иммунитета и борьбе с воспалениями.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления котлет Вам понадобится
- Филе индейки — 300 г;
- Хлеб белый — 80 г (1 ломтик);
- Молоко — 100 мл;
- Маслины без косточек — 5-6 шт;
- Пармезан (или другой сыр с похожими свойствами) — 50 г;
- Лимон (цедра) — 1 шт;
- Зелень петрушки — небольшой пучок;
- Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Ломтик батона замочить в молоке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (1/2 ч. ложки).
- Петрушку промыть, просушить.
- Зелень петрушки и маслины без косточек мелко нарезать.
- Филе индейки и размоченный хлеб вместе с молоком пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить цедру лимона, сыр, маслины, петрушку, базилик, соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Пропустить через пресс чеснок и добавить его к фаршу.
- Фарш тщательно перемешать и отбить, собирая в руку и бросая обратно в миску.
- Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты.
- Обжаривать котлеты на сковороде с одной стороны на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.
- Перевернуть их и на небольшом огне потомить ещё 8-10 минут.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать котлеты из индейки с сыром, маслинами и зеленью к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными котлетами из индейки с сыром, маслинами и зеленью.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!