Домашние вкусные котлеты отлично дополнят любой гарнир. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся котлеты из индейки с сыром, маслинами и зеленью. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Маслины способствуют снижению уровня холестерина, стабилизации давления, укреплению иммунитета и борьбе с воспалениями.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Котлеты из индейки с сыром, маслинами и зеленью на сковороде

Для приготовления котлет Вам понадобится

  1. Филе индейки — 300 г;
  2. Хлеб белый — 80 г (1 ломтик);
  3. Молоко — 100 мл;
  4. Маслины без косточек — 5-6 шт;
  5. Пармезан (или другой сыр с похожими свойствами) — 50 г;
  6. Лимон (цедра) — 1 шт;
  7. Зелень петрушки — небольшой пучок;
  8. Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки;
  9. Чеснок — 1 зубчик;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Перец молотый — по вкусу;
  12. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Ломтик батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (1/2 ч. ложки).
  4. Петрушку промыть, просушить.
  5. Зелень петрушки и маслины без косточек мелко нарезать.
  6. Филе индейки и размоченный хлеб вместе с молоком пропустить через мясорубку.
  7. К фаршу добавить цедру лимона, сыр, маслины, петрушку, базилик, соль и свежемолотый перец по вкусу.
  8. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к фаршу.
  9. Фарш тщательно перемешать и отбить, собирая в руку и бросая обратно в миску.
  10. Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  11. Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты.
  12. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты.
  13. Обжаривать котлеты на сковороде с одной стороны на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.
  14. Перевернуть их и на небольшом огне потомить ещё 8-10 минут.
  15. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  16. Подавать котлеты из индейки с сыром, маслинами и зеленью к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными котлетами из индейки с сыром, маслинами и зеленью.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий