Котлеты по-киевски – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой отбивное куриное филе в панировке, со сливочным маслом внутри. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся куриные котлеты по-киевски. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Куриные котлеты по-киевски на сковороде

Вам понадобится

  1. Куриное филе — 700 г;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  4. Зелень — 20 г
  5. Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  6. Панировочные сухари — для обваливания;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный молотый — по вкусу;
  9. Подсолнечное масло — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. С зелени убрать жесткие стебли и вялые листики, промыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Смешать измельченную зелень с мягким сливочным маслом (можно перетереть при помощи блендера или перемешать ложкой).
  3. Из полученной массы сформировать брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска, и поставить в холодильник или морозильную камеру (начинка должна стать твердой).
  4. Куриное филе промыть, просушить, дважды перекрутить на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.
  5. В фарш добавить по вкусу соль и перец.
  6. Тщательно вымесить фарш до однородного состояния, разделить его на 4 одинаковых части и из каждой сформировать шар.
  7. Охлажденную начинку разделить на 4 одинаковых части.
  8. Для панировки пересыпать муку и панировочные сухари в плоские тарелки.
  9. Яйца помыть, обсушить, разбить в миску и взбить венчиком или вилкой до однородности (до образования густой пены взбивать не нужно).
  10. Сформировать из фарша котлеты: шар расплющить в лепешку, посередине положить начинку и аккуратно защепить края, аккуратно сжать ладонью котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обернул начинку.
  11. Обвалять котлеты со всех сторон в муке.
  12. Обмакнуть их во взбитой яичной смеси со всех сторон.
  13. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  14. Для большей уверенности повторить этапы 12 и 13.
  15. Разогреть масло (налить его так, чтобы котлеты погрузились в него наполовину) на среднем огне (чтобы масло не брызгалось, можно добавить в масло щепотку соли), опустить в масло котлеты, пошевелить их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну.
  16. Обжаривать котлеты на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
  17. Готовые котлеты выложить в жаропрочную форму и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности.
  18. Подавать горячие куриные котлеты по-киевски к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными котлетами по-киевски из куриного фарша!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий