Козинаки – такая восточная сладость, которая готовится из орехов, крупы или семечек, сваренных с медом или сахаром. Давайте вместе приготовим вкусные козинаки из овсяных хлопьев с орехами и изюмом? Рецепт козинаков прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Овсяные хлопья полезны благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, которые впитывают жидкость в желудке, увеличиваются в размерах и очищают организм от шлаков и токсинов. Также в овсянке много фосфора, который участвует в выработке энергии, и она снижает уровень холестерина, риск возникновения холестериновых бляшек и улучшает работу нервной системы.
Больше интересного об овсянке Вы можете узнать в этой статье.
Орехи снижают уровень холестерина, нормализуют работу кишечника, поддерживают эластичность сосудов и улучшают работу мозга.
Изюм укрепляет иммунитет, помогает в профилактике остеопороза и остеохондроза, нормализует работу нервной системы и улучшает сон.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых козинаков.

Для приготовления Вам потребуется
- Подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Овсяные хлопья — 5 ст. ложек;
- Орехи — по желанию;
- Изюм — по желанию.
Этапы приготовления козинаков
- Подсолнечное масло влить в сковороду и добавить сахар.
- Все перемешать и подержать на огне, чтобы сахар растаял (пару минут).
- Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы они пропитались сиропом. На этом этапе можно добавить изюм и Ваши любимые орехи.
- Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать сковороду с огня.
- Можно переложить полученную массу на тарелку или в заранее приготовленную смазанную форму, плотно утрамбовав ложкой, дать остыть.
- Потом остывшие козинаки из овсяных хлопьев с орехами и изюмом разрезать ножом.
- Подавать к столу на десерт или во время перекуса.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых вкусным десертом – козинаками из овсяных хлопьев.
Отправьте рецепт таких козинаков своим родным и друзьям, если Вам понравится блюдо приготовленное.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!