Сочные и ароматные домашние котлеты вкусны как в самостоятельном виде, так и с любимым гарниром. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся куриные котлеты на кефире. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на микрофлору кишечника, подавляет рост болезнетворных бактерий, препятствует развитию кишечных инфекций и повышает иммунитет организма. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Основные питательные вещества в нём легко усваиваются, поэтому этот продукт особенно полезен для детей.
Больше интересного о кефире Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Мясо/фарш куриный — 250 г;
- Кефир (2,5 %) — 250 мл;
- Мука — 140 г;
- Лук репчатый — 75 г (1 небольшой);
- Чеснок — 5 г (1 зубчик);
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 2 г;
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Приправа для мяса — 1/2 ч. ложки;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Чеснок и лук очистить.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке/пропустить через пресс.
- Лук и чеснок добавить к куриному фаршу (мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш)) и перемешать.
- Добавить яйцо, холодный кефир, всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
- Добавьте соль, разрыхлитель и приправу для мяса и снова перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).
- Разогреть сковороду с маслом и столовой ложкой выложить порции фарша.
- Жарить котлеты на сковороде под крышкой с одной стороны и с другой стороны (можно без крышки) примерно 3-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать куриные котлеты на кефире к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными куриными котлетами на кефире.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!