Сочные и ароматные домашние котлеты вкусны как в самостоятельном виде, так и с любимым гарниром. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся куриные котлеты на кефире. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на микрофлору кишечника, подавляет рост болезнетворных бактерий, препятствует развитию кишечных инфекций и повышает иммунитет организма. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Основные питательные вещества в нём легко усваиваются, поэтому этот продукт особенно полезен для детей.

Больше интересного о кефире Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Куриные котлеты на кефире на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш куриный — 250 г;
  2. Кефир (2,5 %) — 250 мл;
  3. Мука — 140 г;
  4. Лук репчатый — 75 г (1 небольшой);
  5. Чеснок — 5 г (1 зубчик);
  6. Яйцо — 1 шт;
  7. Разрыхлитель — 2 г;
  8. Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  9. Приправа для мяса — 1/2 ч. ложки;
  10. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Чеснок и лук очистить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке/пропустить через пресс.
  4. Лук и чеснок добавить к куриному фаршу (мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш)) и перемешать.
  5. Добавить яйцо, холодный кефир, всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
  6. Добавьте соль, разрыхлитель и приправу для мяса и снова перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).
  7. Разогреть сковороду с маслом и столовой ложкой выложить порции фарша.
  8. Жарить котлеты на сковороде под крышкой с одной стороны и с другой стороны (можно без крышки) примерно 3-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.
  9. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подавать куриные котлеты на кефире к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными куриными котлетами на кефире.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий