Такой вариант котлет точно понравится Вашим домашним и Вам своей нежностью и молочным вкусом. Предлагаем Вам приготовить ароматные и сытные куриные котлеты «Птичье молоко». Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
Котлетная масса
- Мясо/фарш куриный – 500 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Лук репчатый – 50 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Булка белая – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Начинка
- Яйца – 2 шт;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Петрушка свежая – 20 г.
Кляр
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Для жарки
- Масло растительное – 100 мл.
Этапы приготовления котлет
- Булку без корочек замочить в молоке на 5 минут.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- Булку немного отжать, перекрутить вместе с луком через мясорубку и добавить к фаршу (если фарш сухой, филейный, то можно добавить булку вместе с молоком).
- Добавить соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать все ингредиенты, полученный фарш хорошо отбить до загустения.
- Для приготовления начинки отварить вкрутую яйца (опустить их в холодную воду и варить 10 минут после закипания), охладить их и очистить.
- Сыр, сливочное масло и варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
- Зелень промыть, просушить и мелко порубить ножом.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Для кляра смешать яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешать венчиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом,.
- Сформировать лепешку из котлетной массы (для удобства можно присыпать мукой), затем в середину положить 1 ч. ложку начинки, сверху прикрыть начинку небольшим количеством фарша, соединить края, придать котлете овальную форму и аккуратно немного прижать ладонью.
- Погрузить котлету в кляр и обмакнуть со всех сторон.
- Сразу же выложить котлету на разогретую сковороду.
- Обжаривать котлеты на сковороде на среднем огне до полной готовности. с двух сторон
- Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать куриные котлеты «Птичье молоко» к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными куриными котлетами “Птичье молоко”!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!