Такой вариант котлет очень понравятся взрослым и детям, так как данное блюдо очень нежное и ароматное. Предлагаем Вам приготовить вкусные томленые в молоке куриные котлеты с манкой! Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Польза куриного мяса заключается в следующем:

  • нежирный источник белка с нулевым гликемическим индексом;
  • содержит витамины группы B, витамин А, железо, фосфор и кальций;
  • способствует росту новых клеток костей, мышц и кожи;
  • полезно для людей, следящих за фигурой и желающих поддерживать здоровый вес;
  • полезно для иммунной системы, нервной системы и здоровья кожи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Куриные котлеты с манкой томлёные в молоке на сковороде

Вам понадобится

  1. Куриное филе — 500 г;
  2. Молоко — 120 мл;
  3. Крупа манная — 70 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 140 г;
  6. Чеснок сушёный — 1 ч. ложка;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  9. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать произвольно.
  3. Пропустить через мясорубку кусочки куриного филе и лука.
  4. В миску с фаршем всыпать манную крупу, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  5. Оставить фарш постоять на столе (не в холодильнике) 25 минут (чтобы манка набухла).
  6. В сковороде разогреть растительное масло.
  7. Смоченными руками сформировать из фарша котлеты и выложить их на сковороду.
  8. Подогреть молоко.
  9. Обжаривать куриные котлеты на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны не до готовности.
  10. Котлеты выложить на тарелку.
  11. Бумажным полотенцем протереть дно сковороды, удаляя остатки масла.
  12. Котлеты снова переложить в сковороду, залить их горячим молоком.
  13. Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне в течение 15 минут.
  14. Подавать куриные котлеты с манкой томлёные в молоке к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными томлеными в молоке куриными котлетами с манкой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий