Куриные тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного или обычного обеда или ужина. Уверены, Вашим близким и Вам точно понравятся тефтели, приготовленные на сковороде! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Food интересно! Курица полезна благодаря своему составу. В ней мало жира и много белка, а также содержатся витамины (A, C, E, группа B) и ценные минералы (железо, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, сера, цинк). В курице присутствуют такие аминокислоты, как валин, изолейцин, триптофан, лизин, таурин, лейцин, аргинин и пурин. Всё это делает куриное мясо полезным для здоровья.

Куриные тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе на сковороде рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Куриное филе — 750 г;
  2. Томатная паста — 90 г;
  3. Вода — 500 мл;
  4. Сметана — 60 г;
  5. Капуста белокочанная — 400 г;
  6. Мука пшеничная — 50 г;
  7. Морковь — 1 шт;
  8. Сахар — 1/2 ч. ложки;
  9. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  10. Лук репчатый — 2 шт;
  11. Лавровый лист — 1 шт;
  12. Укроп свежий — 7 г;
  13. Чеснок — 3 зубчика;
  14. Перец душистый — 3 шт;
  15. Приправы — по вкусу;
  16. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей

  1. Филе промыть, обсушить и измельчить в фарш.
  2. Капусту и чеснок измельчить, добавить к фаршу, посолить по вкусу
  3. Добавить приправы и зелень по вкусу.
  4. Сформировать влажными руками из фарша тефтели.
  5. Лук и морковь почистить и помыть.
  6. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Обжарить измельченные овощи на растительном масле.
  8. Влить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу.
  9. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой и снова довести до кипения.
  10. В кипящую подливку отправить мясные шарики, добавить душистый перец и лавровый лист.
  11. После закипания тушить тефтели на сковороде под крышкой на небольшом огне еще 40 минут.
  12. Выложить готовые тефтели с соусом на блюдо.
  13. Подать горячие и сочные куриные тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными куриными тефтелями с капустой в томатно-сметанном соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий