Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе – это отличное решение для любого обеда или ужина. Эти вкусные, сочные и ароматные тефтели приготовленные на сковороде, уверены, очень понравятся Вашим близким и Вам! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе на сковороде рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Куриное филе – 250 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Тыква – 250 г;
  4. Сыр твёрдый – 70 г;
  5. Помидоры – 300 г;
  6. Хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
  7. Лук репчатый – 50 г;
  8. Петрушка свежая – 1-2 веточки;
  9. Чеснок – 1 зубчик;
  10. Сахар – 2 щепотки;
  11. Масло растительное – для жарки;
  12. Соль – по вкусу;
  13. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей

  1. Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
  2. Куриное филе помыть. обсушить и также крупно нарезать.
  3. Куриное мясо и лук измельчить в блендере.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  6. Тыкву очистить от кожицы и рыхлой части с семенами и также натереть на мелкой тёрке.
  7. Смешайте в миске куриный фарш с луком, натёртый сыр, петрушку и овсяные хлопья.
  8. Натёртую тыкву разделить на две части, одну отложить на тарелку (она будет нужна для приготовления соуса), вторую добавить к фаршу.
  9. Добавить к фаршу яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
  10. Помидоры промыть, отправить на минуту в миску с кипятком, затем обдать овощи ледяной водой и снять кожицу.
  11. Крупно нарезать помидоры и измельчить их в блендере до состояния пюре.
  12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить оставшуюся тыкву (этап 8) и обжарить 1-2 минуты.
  13. Чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к тыкве.
  14. Влить томатное пюре, добавить немного сахара и посолить.
  15. Тушить содержимое сковороды на медленном огне в течение 3-5 минут.
  16. Влажными руками сформировать из фарша тефтели и выложите их на сковороду.
  17. Тушить тефтели в соусе на сковороде под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, до готовности.
  18. Достать готовые тефтели и по желанию выложить на блюдо.
  19. Подать горячие куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными куриными тефтелями с тыквой и сыром в томатном соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий